Le Jardin du Golf harmoniza combinação de frutos do mar com espumante
Ao incluir novos pratos, o chef Carlos Veloso usou a bebida e queijo gruyère no molho dos camarões GG servidos com risoto de frutas vermelhas; confira a receita
Rebeca Oliveira
Publicação:26/12/2014 06:04Atualização: 24/12/2014 09:59
Especialistas em harmonização garantem que a combinação de frutos do mar com espumante é certeira e tem poucas chances de erro. Ao incluir novos pratos no Le Jardin du Golf, em junho, o chef Carlos Veloso levou essa regra ao pé da letra. Usou a bebida e queijo gruyère no molho dos camarões GG servidos com risoto de frutas vermelhas (R$ 70).
"Uso champanhe brut para fazer o molho e ele fica bastante suave. Por isso, associei-o ao camarão, que também é leve", explica Carlos, que divide o trabalho nas caçarolas com a função de médico pediatra.
Aprenda como fazer os camarões GG ao champanhe com risoto de frutas vermelhas do Le Jardin du Golf.
Ingredientes
200g de camarão
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de arroz arbóreo
30g de frutas vermelhas (morango, mirtilo e amora)
1/2 copo ml de vinho branco
500ml de caldo de frango previamente preparado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e um pouco de limão. Refogue no azeite e na manteiga por dois minutos, deglace com champanhe e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Reserve.
Espumante, camarão, gruyère e risoto de frutas vermelhas: combinação de dar água na boca
"Uso champanhe brut para fazer o molho e ele fica bastante suave. Por isso, associei-o ao camarão, que também é leve", explica Carlos, que divide o trabalho nas caçarolas com a função de médico pediatra.
Aprenda como fazer os camarões GG ao champanhe com risoto de frutas vermelhas do Le Jardin du Golf.
Ingredientes
200g de camarão
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de arroz arbóreo
30g de frutas vermelhas (morango, mirtilo e amora)
1/2 copo ml de vinho branco
500ml de caldo de frango previamente preparado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e um pouco de limão. Refogue no azeite e na manteiga por dois minutos, deglace com champanhe e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Reserve.
Prepare o risoto deglaceando o arroz arbóreo com vinho branco. Quando ele estiver quase al dente, coloque as frutas vermelhas e bata levemente no mixer, e acrescente ao risoto. Desligue o fogo, coloque a manteiga e espere mais dois minutinhos, e sirva. Coloque o queijo gruyère ralado e os camarões, acerte o sal e sirva.
Le Jardin du Golf
(Setor de Clubes esportivos Sul, Trecho 2, lote 17, Clube de golfe de Brasília; telefone 3321-2040), aberto de terça a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 17h. Fechado em 31 de dezembro e 1º de janeiro.