Brasília-DF,
22/SET/2021

Salada, grelhado e suco natural são considerados a trinca saudável da alimentação

A combinação está no cardápio do restaurante Lótus Azul

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Mariana Vieira Publicação:02/01/2015 06:01Atualização:31/12/2014 11:02

No bufê do Lótus Azul, opções diárias de peixes, legumes e muita salada recebem supervisão da nutricionista Jamila Vital (Bruno Peres/CB/D.A Press)
No bufê do Lótus Azul, opções diárias de peixes, legumes e muita salada recebem supervisão da nutricionista Jamila Vital

A combinação salada, grelhado e suco natural é popular e tem tudo para dar certo. No bufê do Lótus Azul (R$ 59,90 o quilo), todo dia é servida uma opção de peixe, que pode ser robalo, tilápia ou surubim, para acompanhar as saladas e os legumes. “Trabalhamos muito com cará, batata-baroa e batata-doce, que são tubérculos com índice glicêmico e calórico menores que a batata”, explica Jamila Vital Barbosa, nutricionista funcional e consultora do restaurante.

Às sextas e aos sábados é servida a feijoada vegetariana, elaborada com feijão-preto, vegetais, linguiça de soja e temperos. “Com certeza é uma opção bem mais leve que a tradicional”, garante. Para acompanhar os pratos, uma carta de sucos com opções detox como o green day (R$ 9,90 — 300 ml), de couve, limão e hortelã, ou energéticos, como o bomba juice (R$ 8,90), elaborado com abacaxi, limão, xarope de guaraná e gengibre. Os sucos mais simples, como laranja, limão e melancia, saem por R$ 5,90, cada um.

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