Casa dedicada à culinária vegetariana apresenta macarrão de abobrinha
Abaixo confira a receita da massa produzida pelo restaurante Bhumi
O Bhumi é uma casa dedicada à culinária vegetariana em suas várias vertentes — comida crua, vegana e orgânica. Uma versão de sucesso é o “macarrão” de abobrinha italiana (R$ 23) “Logo de saída, algumas pessoas que comem confundem com a massa tradicional. Os desavisados não percebem que não é massa”, assegura Gilberto Costa Manso, proprietário da casa. Ele faz questão de frisar que “não se trata de fazer uma imitação. A abobrinha não é cozida, conserva todos os nutrientes.”
No almoço, saladas, tortas e até versões veganas de sushi compõem o bufê (R$ 52,90 o quilo), que conta com moqueca de banana-da-terra e palmito às sextas e feijoada vegetariana aos sábados.
O suco de clorofila de trigo com água de coco (R$ 5,20) é o indicado por Gilberto como bom hidratante e purificador do sangue. O cliente pode optar, ainda, por sucos duplos como laranja e mamão (R$ 7,90), ou triplos, como o que mescla abacaxi, hortelã e gengibre (R$ 8,90). À noite, a casa trabalha com um sistema de rodízio de caldos, com sabores como missô de legumes e canja com frango caipira (R$ 19,80, por pessoa).
Receita
Espaguete de abobrinha
Ingredientes
300g de tomate cereja
1/2 copo de azeite
2 abóboras meninas médias
Folhas de manjericão à vontade
Sal à vontade
Modo de preparo
Passe a abóbora menina na máquina em formato espiral. Bata no liquidificador o tomate cereja, o
azeite e as folhas de manjericão.Em uma panela, junte o molho, a abobrinha em espiral e mexa com as mãos até chegar a umatemperatura elevada, e você não conseguir continuar oprocedimento. Coloque sal e sirva em seguida.