Brasília-DF,
26/ABR/2024

Paletas mexicanas são a nova moda gastronômica do verão

Os picolés são conhecidos por serem maiores, terem sabores inusitados e até recheios

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Mariana Vieira Publicação:02/01/2015 06:07Atualização:31/12/2014 13:43

Camila Moreira e a paleta de melancia detox; sabor especial para  o verão, no La Paleta (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Camila Moreira e a paleta de melancia detox; sabor especial para o verão, no La Paleta

A moda gastronômica deste verão são as paletas mexicanas, espécie de picolé de tamanho maior que a média, além de sabores inusitados e com a possibilidade de recheio. “Eu crio sabores aqui. A ideia é todo mês lançar um novo”, explica Camilla Moreira Andrade, sócia-proprietária do La Paleta, casa especializada que funciona em Águas Claras e que abriu recentemente um quiosque no Pontão do Lago Sul. Trata-se de uma franquia familiar: “Minha cunhada abriu a primeira em Fortaleza para a Copa do ano passado. Fomos os primeiros por aqui também”, explica.

São muitas as possibilidades de sabores para as paletas. As simples, com sabores como abacaxi com hortelã e kiwi, saem por R$ 7 cada. A novidade da estação do ano é o gelado de melancia detox, elaborado com suco da fruta e com uma base de suco verde.

Existem ainda as paletas cremosas (R$ 8), em versões como pistache e paçoca, e as recheadas (R$ 9), cuja mais famosa é a de morango com recheio de leite condensado. Um sabor exclusivo é o de leite ninho, cujo recheio pode ser de chocolate trufado ou frutas vermelhas.

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