Brasília-DF,
23/NOV/2024

Chef Luciane Santos cria receitas com referências nordestinas e vegetarianas

Proprietária do Café Oyá, a casa oferece coxinha de jaca, quibe de trigo e acarajé com vatapá

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Publicação:06/02/2015 07:25
O café combina também com sobremesas, como a feita à base de banana servida no Oyá
 (
Bruno Peres/CB/D.A Press)
O café combina também com sobremesas, como a feita à base de banana servida no Oyá

Quando virou vegetariana, Luciane Santos, chef e proprietária do Café Oyá, achou difícil encontrar referências nordestinas e vegetarianas pela cidade. “Fui testando receitas e hoje ofereço sempre novidades”, conta. “O cardápio muda semanalmente, mas os grandes sucessos acabam ficando fixos”, conta. São os casos da coxinha de jaca (R$ 5,70), do quibe de trigo, tomate e azeitona (R$ 5), do acarajé com vatapá (R$ 10,90) e da tapioca com tomate seco, manjericão e rúcula (R$ 6,90).

Apesar de ter café no nome, a casa funciona como bistrô, mas não deixa de oferecer um bom espresso duplo (R$ 5,40). Para acompanhar, as opções são cookie encantado (R$ 3,90), com gotas de chocolate, e banana ao leite de coco (R$ 4,90), sobremesa cozida na hora com açúcar mascavo, limão e leite de coco.

Café Oyá
(307 Norte, Bloco A, loja 10; telefone 81807455), aberto de terça à sexta, das 16h à 0h, e sábado, das 9h às 18h.

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