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17/MAR/2024

Pratos à base de peixes se destacam no menu do Noz Panquecaria

Dois sabores chamam atenção: a portuguesa, com bacalhau, tomate-cereja, cebola, pimentão, ovo e azeitona e a de salmão com cream cheese e camarão ao molho de queijo

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:27/03/2015 06:07Atualização:27/03/2015 12:20
Panqueca ganha recheio de peixe nas mãos do chef Paulo Maurício
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Panqueca ganha recheio de peixe nas mãos do chef Paulo Maurício
Geralmente, a panqueca é encontrada na cidade com dois recheios: carne moída e frango desfiado. Incomodado com a falta de variedade, o chef Paulo Maurício decidiu inovar.

Na Noz Panquecaria, não faltam sabores à base de peixes, herança dos preparos que serve no Ilé, outra casa sob seu comando e especializada em pescados.

Dois sabores chamam atenção: a portuguesa, com bacalhau, tomate-cereja, cebola, pimentão, ovo e azeitona (R$ 28,50) e a de salmão com cream cheese e camarão ao molho de queijo (R$ 26,50).

Para o Divirta-se Mais, Paulo Maurício criou um sabor exclusivo (disponível de hoje até o domingo de Páscoa): a panqueca que leva pescada-amarela, alho-poró, requeijão e molho branco (R$ 25,50). "A panqueca remete a um preparo na linha comfort food, mas quis dar um ar mais moderno, com ingredientes diferentes dos tradicionais", comenta o chef.

As panquecas podem ir à mesa com a massa comum ou saborizadas com espinafre, cenoura ou beterraba, ao custo de R$ 1,50. Pagando mais R$ 3, o quitute é feito sem glúten e sem lactose.

Panqueca de salmão com camarão e cream cheese.

Ingredientes  para massa

2 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de leite
sal a gosto
fio de azeite

Modo de fazer
Introduza primeiro o leite no liquidificador e os demais ingredientes.bata até ficar homogêneo.veja a conscistência nem muito grossa e nem muito fina e reserve. em uma frigideira de aproximadamente 30 cm derrame o fio de azeite e em seguida a massa da panqueca.espere formar um disco até dourar levemente e vire a de um lado para o outro e reserve.

Para o recheio
60g de salmão
2 colheres de sopa de creme cheese
15ml de azeite
10g de alho picado

Modo de fazer

Em uma frigideira derrame um fio de azeite e salteie o salmão e desfie o em pequenasl lascas. na mesma frigideira derrame outro fio de azeite, introduza uma colher de café de alho picado,após, introduza o creme cheese, mexa bem até ficar cremso e se necessário dilua com um pouquinho de leite, corrija o sal, e introduza o salmão. mexa suavemente até incorpora-lo. recheie a massa da panqueca reservada e enrole a panqueca delicadamente.

Para o molho de queijo
50g queijo gorgonzola
2 dentes de alho picados e amassados
2 colheres de sopa de manteiga
200g de catupiry sem amido e sem gordura vegetal
200ml de leite
parmesão a gosto
sal a gosto

Modo de fazer
Em uma panela introduza a manteiga, o alho, quando o alho começar a adourr introduza o requeijão, o queijo gorgonzola e introduza o parmesão a gosto. mexa bastante e dilua com leite até formar um creme de média consistencia. deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. corrija o sal e o parmesão. e uma vez estando na conssistenica média o molho está pronto, senão, corrija com leite. finalização, leve a panqueca ao forno coberta por molho de queijo e queijo parmesão, gratine a por 5 minutos a 200ºC.

Noz Panquecaria
(110 Norte, Bloco D, loja 12; telefone 3034-3690), aberto de segunda a sexta, das 11h45 à 0h. Aceita reservas.

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