Brasília-DF,
26/SET/2021

Confira a receita do mole poblano, do restaurante mexicano El Paso

No país do sombrero, o chocolate é sagrado e, literalmente, considerado um alimento dos deuses

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:03/04/2015 06:02
David Lechtig usa chocolate amargo no molho do peru (Bruno Peres/CB/D.A Press)
David Lechtig usa chocolate amargo no molho do peru
No México, o chocolate é sagrado e, literalmente, considerado um alimento dos deuses. O chef David Lechtig, do El Paso, tem propriedade para tratar do tema, pois a terra do sombrero é um dos países latino-americanos onde ele morou por alguns anos e que costuma visitar com frequência.

Criado no século 17 para ocasiões festivas, o prato mole poblano (R$ 45) é um dos que mais bem representam a valorização do ingrediente naquele país. O molho de chocolate amargo pode recobrir lombo suíno ou peito de frango, mas no El Paso é feito à maneira original: com peru.

Para acompanhar o prato, frijoles refritos (feijões cozidos, moídos e refogados) e arroz mexicano com verduras. "É um prato emblemático da gastronomia mexicana, e uma das razões para ela ter se tornado Patrimônio Cultural da Humanidade", orgulha-se o peruano Lechtig.

Para incrementar, uma boa pedida é a margarita original (com tequila, suco de limão e licor de laranja, a R$ 20,90). É um drinque com potência suficiente para suportar a diversidade de sabores do mole poblano.

El Paso

(Terraço Shopping, 1º Piso, Octogonal; telefone 3233-5197; 404 Sul, Bloco C, loja 23; telefone 3323-4618; e 110 Norte, Bloco B, loja 18; telefone 3349-68200), aberto de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 18h à 1h; e domingo, das 12h às 16h, e das 18h à 0h.
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