Chef Bela Gil ensina muito além da técnica e da precisão culinárias
Formada em nutrição e ciência dos alimentos pela Hunter College e em culinária natural pelo Natural Gourmet Institute, a chef apresenta o programa Bela Cozinha, na GNT
Liana Sabo
Publicação:03/04/2015 06:11Atualização: 06/04/2015 11:09
Cozinhar diante das câmeras não é tarefa fácil. Além da técnica e da precisão culinárias, exige didática, postura, interação com público e muita simpatia. Quem causa tudo isto é a chef Bela Gil, cujo nome é uma redundância. Com seus imensos olhos negros e o famoso turbantinho (imitado por telespectadoras), a dona do programa Bela Cozinha, exibido no canal GNT, estará em Brasília, sábado, 11, para um talk show.
Durante quase duas horas, Bela Gil comandará uma aula, que será a principal atração do Mercadinho do Brasília, evento que realiza a terceira edição (uma por mês) na área externa do Brasília Shopping, na rua que dá acesso às torres. Lá, a área vai ser povoada de barraquinhas com frutas, hortaliças e verduras orgânicas, sucos naturais e detox e outros produtos gastronômicos, como pães integrais, geleias e pimentas ao som de música ao vivo.
Farinha de jatobá
Formada em nutrição e ciência dos alimentos pela Hunter College e em culinária natural pelo Natural Gourmet Institute, ambos em Nova York, Bela Gil é uma ativista da alimentação saudável.
Na palestra Introdução à culinária natural, ela "ensina os benefícios dos grãos integrais, dos alimentos ricos em ômega e fala dos malefícios do açúcar branco, da farinha branca", adianta Maíra Garcia, gerente de marketing do shopping.
Outras boas dicas dizem respeito às dietas. Vegetariana, macrobiótica, ayurvédica e outras serão analisadas por ela, enquanto prepara uma receita de cookies com farinha de jatobá em uma cozinha montada pela Kaza Chique.
Para participar, é necessário fazer o cadastro no balcão de informações (1º piso). Consulte o regulamento em www.brasiliashopping.com.br.
Apresentadora Bela Gil, do programa Bela cozinha
Durante quase duas horas, Bela Gil comandará uma aula, que será a principal atração do Mercadinho do Brasília, evento que realiza a terceira edição (uma por mês) na área externa do Brasília Shopping, na rua que dá acesso às torres. Lá, a área vai ser povoada de barraquinhas com frutas, hortaliças e verduras orgânicas, sucos naturais e detox e outros produtos gastronômicos, como pães integrais, geleias e pimentas ao som de música ao vivo.
Farinha de jatobá
Formada em nutrição e ciência dos alimentos pela Hunter College e em culinária natural pelo Natural Gourmet Institute, ambos em Nova York, Bela Gil é uma ativista da alimentação saudável.
Na palestra Introdução à culinária natural, ela "ensina os benefícios dos grãos integrais, dos alimentos ricos em ômega e fala dos malefícios do açúcar branco, da farinha branca", adianta Maíra Garcia, gerente de marketing do shopping.
Outras boas dicas dizem respeito às dietas. Vegetariana, macrobiótica, ayurvédica e outras serão analisadas por ela, enquanto prepara uma receita de cookies com farinha de jatobá em uma cozinha montada pela Kaza Chique.
Para participar, é necessário fazer o cadastro no balcão de informações (1º piso). Consulte o regulamento em www.brasiliashopping.com.br.