Além dos quitutes caseiros, Ernesto Cafés Especiais produz pães
A baguete e o pão 100% integral com mel são as estrelas do novo cardápio, que deve ser expandido com a inserção de produtos regionais
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:29/05/2015 07:03Atualização: 28/05/2015 12:54
O Ernesto Cafés Especiais sempre exibiu uma importante quantidade de quitutes caseiros, como o bolo gelado de coco (R$ 8), uma vedete do menu. No último mês, uma linha de pães produzidas na casa passou a engrossar a lista.
Orgânicos, produzidos com farinha importada da França e com fermentação natural, os 12 pães seguem receitas clássicas da panificação francesa e italiana. O know-how Juliana Pedro aprendeu no Levain, escola paulista do renomado Rogério Shimura.
“A produção própria é uma prioridade desde a abertura do café, em 2011. Achei coerente começarmos a linha de pães, seguindo essa filosofia. Não pretendo virar uma boulangerie, mas trazer produtos caseiros, e que tenham a cara do Brasil”, comenta a proprietária.
A baguete (R$ 6 — pequena, R$ 7 na versão integral), o pão multigrãos (R$ 12) e o pão 100% integral com mel (R$ 12, pequeno) são as estrelas do novo cardápio, que deve ser expandido com a inserção de produtos regionais.
Se a escolha for tarefa difícil, o cliente pode optar pela panelinha com mix de quatro fatias de pães à sua escolha, servidas com geleia de fruta da estação, manteiga e requeijão, num combinado no qual se englobam outros produtos, a R$ 30. No caso do pão na chapa (R$ 4), o tipo de pão também pode ser escolhido.
Para acompanhar, café coado no suporte de cerâmica hario V60 (R$ 7 — 150ml). “O método produz um café suave, que permite saborear melhor os pães”, sugere Juliana.
Pães são novidade no Ernesto Cafés Especiais
O Ernesto Cafés Especiais sempre exibiu uma importante quantidade de quitutes caseiros, como o bolo gelado de coco (R$ 8), uma vedete do menu. No último mês, uma linha de pães produzidas na casa passou a engrossar a lista.
Orgânicos, produzidos com farinha importada da França e com fermentação natural, os 12 pães seguem receitas clássicas da panificação francesa e italiana. O know-how Juliana Pedro aprendeu no Levain, escola paulista do renomado Rogério Shimura.
“A produção própria é uma prioridade desde a abertura do café, em 2011. Achei coerente começarmos a linha de pães, seguindo essa filosofia. Não pretendo virar uma boulangerie, mas trazer produtos caseiros, e que tenham a cara do Brasil”, comenta a proprietária.
A baguete (R$ 6 — pequena, R$ 7 na versão integral), o pão multigrãos (R$ 12) e o pão 100% integral com mel (R$ 12, pequeno) são as estrelas do novo cardápio, que deve ser expandido com a inserção de produtos regionais.
Se a escolha for tarefa difícil, o cliente pode optar pela panelinha com mix de quatro fatias de pães à sua escolha, servidas com geleia de fruta da estação, manteiga e requeijão, num combinado no qual se englobam outros produtos, a R$ 30. No caso do pão na chapa (R$ 4), o tipo de pão também pode ser escolhido.
Para acompanhar, café coado no suporte de cerâmica hario V60 (R$ 7 — 150ml). “O método produz um café suave, que permite saborear melhor os pães”, sugere Juliana.