Brasília-DF,
23/SET/2021

Método ancestral de fabricar embutidos artesanais é destaque no El Manfredo

A casa é especializada em choripan - ou pão com linguiça

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:29/05/2015 07:07

Choripan do El Manfredo, recheado com linguiça de bacon feita pelo chef André Batista (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Choripan do El Manfredo, recheado com linguiça de bacon feita pelo chef André Batista

Trabalho meticuloso e que demanda horas de dedicação, o método ancestral de fabricar embutidos artesanais é a paixão de André Batista. A empolgação deu origem a um negócio: a marca Cacciatore Charcutaria.

Rapidamente, o chef passou a comercializar os produtos em diversos pontos de venda e a fornecer para chefs.

Em pouco tempo, a linguiça e a charcutaria caseira viraram tendência em Brasília. Atento a esse crescimento, André abriu o El Manfredo, endereço especializado em choripan — ou pão com linguiça — que comanda em sociedade com Aylton Tristão.

A casa trabalha com cinco tipos de linguiça. O cliente escolhe o sabor desejado e tem direito a um molho e dois acompanhamentos. A de bacon fica muito bem se acompanhada por chimichurri, rúcula e jalapeño (R$ 14,90), sugere André.

Entre as bebidas, as queridinhas do chef são as tubaínas, refrigerantes artesanais regionais comuns no Sudeste e no Nordeste. A Itubaína Retrô sai a R$ 4 (350ml).
 
Segundo o chef, são vários os diferenciais da linguiça artesanal em relação à industrializada.
“O teor de gordura é bem abaixo do encontrado nas linguiças vendidas em supermercado, que chega a 40%. Nas nossas não passam de 20%”, explica.

Outro fator importante é não usar nada além de proteína de porco para recheá-las. “Não utilizamos pele ou carnes mecanicamente separadas”, complementa o chef.

Quem quiser comer em casa pode levar as linguiças por R$ 20 (500g). Em breve, Batista expandirá a produção e passará a comercializar pastrami, salame e outros embutidos.

Tags: celular

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK