Chef da Trattoria da Rosário resgata costume italiano de preparo de conservas
Rosário Tessier conserva alia preço acessível à qualidade dificilmente equiparada
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:29/05/2015 07:15
Na Trattoria da Rosário, o chef da casa, Rosário Tessier, resgata o costume do preparo de conservas, comum no sul da Itália. O atum no azeite extravirgem é uma receita sazonal, que aparece “de acordo com a qualidade dos peixes e do preço”.
A iguaria aparece em dois pratos. O primeiro é uma salada com ovo, batata, alface-americana, atum em conserva e vinagrete feito com limão-siciliano e o azeite do atum (R$ 39). “É uma entrada substanciosa que pode, inclusive, ser dividida para duas pessoas ou servir como prato principal”, complementa o chef.
Já para o prato principal, o atum vem em um linguini ao alho e óleo. “O atum combina magnificamente com o alho. A mistura dos dois é muito saborosa”, defende o italiano.
Segundo o chef, a conserva alia preço acessível à qualidade dificilmente equiparada. “Esse preparo não tem conservantes e utiliza o peixe fresco. É muito diferente da coisa industrializada. Além disso, é um ingrediente caro se for comprar pronto”, complementa.
Atum e alho são a base de conserva preparada na Trattoria da Rosário
A iguaria aparece em dois pratos. O primeiro é uma salada com ovo, batata, alface-americana, atum em conserva e vinagrete feito com limão-siciliano e o azeite do atum (R$ 39). “É uma entrada substanciosa que pode, inclusive, ser dividida para duas pessoas ou servir como prato principal”, complementa o chef.
Já para o prato principal, o atum vem em um linguini ao alho e óleo. “O atum combina magnificamente com o alho. A mistura dos dois é muito saborosa”, defende o italiano.
Segundo o chef, a conserva alia preço acessível à qualidade dificilmente equiparada. “Esse preparo não tem conservantes e utiliza o peixe fresco. É muito diferente da coisa industrializada. Além disso, é um ingrediente caro se for comprar pronto”, complementa.