Brasília-DF,
20/SET/2021

Chef da Trattoria da Rosário resgata costume italiano de preparo de conservas

Rosário Tessier conserva alia preço acessível à qualidade dificilmente equiparada

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:29/05/2015 07:15
 Atum e alho são a base de conserva preparada na Trattoria da Rosário
 ( Breno Fortes/CB/D.A Press)
Atum e alho são a base de conserva preparada na Trattoria da Rosário
Na Trattoria da Rosário, o chef da casa, Rosário Tessier, resgata o costume do preparo de conservas, comum no sul da Itália. O atum no azeite extravirgem é uma receita sazonal, que aparece “de acordo com a qualidade dos peixes e do preço”.

A iguaria aparece em dois pratos. O primeiro é uma salada com ovo, batata, alface-americana, atum em conserva e vinagrete feito com limão-siciliano e o azeite do atum (R$ 39). “É uma entrada substanciosa que pode, inclusive, ser dividida para duas pessoas ou servir como prato principal”, complementa o chef.

Já para o prato principal, o atum vem em um linguini ao alho e óleo. “O atum combina magnificamente com o alho. A mistura dos dois é muito saborosa”, defende o italiano.

Segundo o chef, a conserva alia preço acessível à qualidade dificilmente equiparada. “Esse preparo não tem conservantes e utiliza o peixe fresco. É muito diferente da coisa industrializada. Além disso, é um ingrediente caro se for comprar pronto”, complementa.
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