Brasília-DF,
20/SET/2021

C'est la Vie traz forma de preparo original do quitute crepe suzette

A massa amanteigada flambada com licor de laranja, açúcar e calda da fruta custa R$ 14,70 na casa

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:24/07/2015 06:09Atualização:23/07/2015 12:57
Crepe suzette fica bem se combinado a outros preparos tradicionais, como o filé au poivre (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Crepe suzette fica bem se combinado a outros preparos tradicionais, como o filé au poivre
Há quem diga que veio do restauranteur francês Georges Auguste Escoffier a ideia de dobrar a massa de crepe em quatro e flambá-lo com raspas de laranja e licor. A receita também foi atribuída ao conterrâneo Henri Charpentier.

Dúvidas à parte, o crepe suzette ainda é uma das sobremesas mais conhecidas da cozinha francesa. No C'est la Vie Bistrô e Creperia, a forma de preparo original é seguida à risca.

A massa amanteigada flambada com licor de laranja, açúcar e calda da fruta custa R$ 14,70. Pode-se optar pela farinha branca (que resulta numa massa mais leve e aerada), por farinha semi-integral (enriquecida com trigo integral) ou pelo trigo sarraceno (sem glúten, por R$ 5 a mais).

O clássico francês serve como encerramento de uma degustação que pode começar com a bruschetta de cogumelos-paris frescos puxados na manteiga com queijo brie e molho tarê (R$ 27,50), procedida por filé-mignon ao molho poivre com risoto de abobrinha e gorgonzola com cebolas caramelizadas, a R$ 39,30.

C'est la Vie
(408 Sul, Bl. A, lj 5; 3244-6353), aberto de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h.
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