Brasília-DF,
21/SET/2017

Divirta-se Mais elenca casas que têm as massas como ponto forte do cardápio especial

A capital recebe até 2 de agosto a 13º edição do Festival Restaurant Week

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Publicação:24/07/2015 06:12
Prato do restaurante Parfait Bistro para o Restaurant Week (Restaurant Week/Divulgação)
Prato do restaurante Parfait Bistro para o Restaurant Week
Até 2 de agosto os glutões brasilienses têm bons motivos para se renderem a boas experiências em torno da mesa. No 13º Restaurant Week, 75 restaurantes oferecem menus completos a preços fixos e mais convidativos - no almoço, R$ 41,90 + R$ 1 de doação para a associação Amigos da vida; e no jantar R$ 51,90 + R$ 1 da doação para a Amigos da vida. O Divirta-se Mais elenca, a seguir, cinco casas que têm as massas como ponto forte do cardápio especial para o festival. Clientes do Clube do Assinante têm uma vantagem a mais: uma semana extra para degustar os preparos, entre 3 e 8 de agosto. Aprecie sem moderação!

Parfait Bistrô
Pratos trufados serão a aposta do Parfait Bistrô (CLSW 103, Bl. C, ljs 02/88, Sudoeste; 3046-8015) para o evento. A começar pela entrada, uma musseline de batata com manteiga com trufas. A predileção pelos sabores com toque sofisticado continua com o prato principal: filé-mignon na cama de mix de cogumelos acompanhado por fetuccine trufado (foto). Para a sobremesa, a casa investe em tortinha de doce de leite com amêndoas ou pavê de castanha-do-brasil. O Parfait Bistrô abre de domingo a quarta, das 12h às 22h; e de quinta a sábado, das 12h às 23h.

Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino
Na restaurante situado às margens do Lago Paranoá (SCES Tr. 2, lt 41; 3255-6000), as massas chegam à mesa em dois formatos diferentes. De entrada, a sugestão é a piadina avenida, massa recheada de catupiry, presunto de parma e rúcula. No jantar, boa opção é o polpetone 0acompanhado por fetuccine ao molho d’oro. Para finalizar, cuscuz de tapioca com coco com fios de caramelo ou soft cake de banana. O restaurante abre de terça a sexta, das 12h às 14h30 e das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 12h às 14h30 e das 18h30 à 1h; domingo, das 12h às 15h; e segunda, das 18h30 à 0h.

Cantina da Massa
No estabelecimento, dedicado a massas artesanais há 18 anos, o destaque fica por conta do jantar, quando apresentam bruschettas clássicas de tomate para iniciar a refeição. Em seguida, é a vez de o comensal experimentar capeletti “in brodo” com carne lessa, receita que consiste em um caldo aromático à base de carne bovina. Encerrando o menu, pudim de leite. A Cantina da Massa fica na 302 Sul, Bl. A, lj 4, e funciona de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 18h. O telefone para reservas é 3226-8374.

Diamantina
No Diamantina (Setor Hoteleiro Norte, Q. 2, B. E, Kubitschek Plaza Hotel; telefone 3329-3333), o comensal pode optar entre duas opções de entrada: carpaccio de pupunha (palmito pupunha fatiado finamente com folhas de rúcula ao molho mostarda e mel), ou berinjela gratinada ao molho pomodoro. Continuando a refeição, no horário do almoço, rondelli de espinafre ao molho quatro queijos, alternativa que atende a vegetarianos ou a quem está restringindo o consumo de carne. Como sobremesa, uma das opções é o famoso Pudim JK, receita da ex-primeira-dama Sarah Kubitschek seguida à risca até hoje na casa, que abre diariamente, das 12h às 15h e das 19h à 0h.

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