Bla's aposta em criatividade da entrada ao prato principal
Gabriel conta que buscou as lembranças na infância para compor a entrada sem perder a contemporaneidade
Na hora de escolher qual entrada preparar para esta edição do Restaurant Week, o chef Gabriel Braga não poupou criatividade. “É um creme de queijo de cabra com figos na manteiga e no açúcar, chips de batata-baroa e uma redução de aceto para finalizar”, explica.
Gabriel conta que buscou as lembranças na infância para compor a entrada sem perder a contemporaneidade que marca o menu da casa. “Esse prato tem vários sabores: doce, amargo, ácido, salgado. Agradou muito”, conclui Braga.
Já como opção principal — tornedor de filé-mignon ao molho da à base de redução de vinho acompanhado de purê de batata-baroa, cenoura, aspargos e cogumelos frescos —, a nostalgia vem nos legumes, que ele aprendeu a gostar aos poucos.
Na sobremesa, o clássico e afetivo chocolate entra em cena na marquise de chocolate com frutas vermelhas.