No festival, o fettucine ao molho pomodoro com manjericão está no Restaurante Oscar
No jantar, o prato sem carne é representado pelo risoto de alho-poró e tomate seco
Seja por restrição alimentar, seja por estilo de vida, abrem mão do consumo de carne vermelha. No festival, diversas foram as casas que se atentaram à tendência. Fi o que fez o restaurante Oscar, que, no almoço, aparece com fettuccine ao molho podomoro com manjericão — fresquinho e artesanal.
Natural do Piauí, o chef Antônio Teixeira Sobrinho mudou-se para São Paulo aos 17 anos. Desde o início da década de 1980, ele passou a ter contato com italianos. Vêm desta época as lembranças afetivas com massas.
“Quem não se lembra de avó e da mãe ao comer um macarrão com um bom molho de tomate?”, indaga. Por bom molho entende-se, na visão do chef, tomates italianos maduros cozidos lentamente em processo que pode levar até seis horas.
No jantar, o prato sem carne é representado pelo risoto de alho-poró e tomate seco. Nos dois horários, a salada primavera, com folhas verdes, manga e morango ao molho de vinagre balsâmico, antecede a refeição, enquanto o semifreddo de abacaxi e limão siciliano ou a pera ao vinho com sorvete de creme encerram o banquete.