Brasília-DF,
20/ABR/2024

Culinária árabe abre o leque de opções para comer em dias quentes

Leve e saudável, os pratos árabes são ideias para o mês de agosto brasiliense

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:28/08/2015 06:06Atualização:28/08/2015 08:53
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)

“a comida árabe é leve e saudável, ótima para esta época de seca na cidade”. Assim acredita Sana Massouh, proprietária e chef no Arabetto. A sugestão é apostar nas saladas árabes, ricas em ingredientes hidratantes e de digestão fácil.

A fatush (R$ 16,90) combina pepino, alface, tomate, cebola, hortelã, salsa e croutons de pão. Para temperar, entra em cena uma especiaria árabe, o sumaqui, que com um sabor peculiar, dá um toque azedo ao preparo.

Entre as outras opções que a casa oferece ideias para esse período estão o smid (R$ 8,90), salada de criação da chef, que leva grão-de-bico, trigo grosso, tomate, salsa, hortelã e cebolinha francesa. “A smid já é mais encorpada, por causa do trigo e do grão-de-bico. Para mim, ela lembra comida de mãe”, compara Sana.

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