O famoso arroz japonês 'gohan' é uma ótima opção de acompanhamento gastronômico
Quem não conhece pode achar que o arroz passou do ponto, entretanto, a iguaria japonesa apresenta essa característica
Entre os muitos tipos de arroz que podemos encontrar, o gohan traz características muito peculiares. “Não adianta tentar fazer o arroz soltinho, ele é bem ‘unidos venceremos’, o que é muito bom para preparos como o sushi”, explica Tieka Ogawa Okata, proprietária do restaurante Taiko Sushi.
Entre os preparos da casa, não faltam opções que tragam o gohan. “Quando fazemos o gohan, cozinhamos ele sem tempero nenhum. Se ele vai ser utilizado para sushi, temperamos com vinagre para arroz, sal e açúcar”, acrescenta Tieka.
No Taiko os clientes podem escolher desde sushis e sashimis tradicionais, até criações da casa, como o limão-siciliano, cream cheese e salmão; yokan (doce de feijão) com cereja; ou goiabada com cream cheese e coco queimado. O cliente pode optar por montar um combo, que varia entre R$ 24,90, com dez peças, e R$ 185,90, com 28 sashimis e 60 sushis.
Para quem vai apostar em um prato quente, a proprietária sugere de entrada shimeji na manteiga (R$ 19,90), seguido por um gohan (R$ 5) acompanhado da tradicional sopa japonesa missoshiro (R$ 6,90). Para beber, a aposta é o saque (R$ 17,90 – nacional; R$ 21,90 – importado), bebida tradicional japonesa forte e com sabor que lembra arroz.
Para as mulheres
Às quartas-feiras, o Taiko Sushi faz um agrado para as mulheres. O rodízio, normamelmente servido a R$ 64,90, são por R$ 49,90 somente para elas. O rodízio está disponível das 12h às 15h e das 18h30 às 23h.