Arroz-cateto integral: uma opção leve, saudável e sem glúten
A nutricionista do restaurante Green's, Tatiane Sabino, mostra o poder do arroz-cateto integral
Publicação:11/09/2015 06:04Atualização: 10/09/2015 16:39
Apesar de ter os grãos curtos e arredondados, o arroz-cateto é conhecido pela alta concentração de amido. Isso faz com que, uma vez preparado, fique mais cremoso que o arroz agulinha, o mais comum no Brasil. Na versão integral, ele ganha uma vantagem a mais: concentração extra de fibras e nutrientes.
Quem explica é Tatiane Sabino, nutricionista do restaurante natural Green’s. “Ele fornece cálcio e vitaminas do complexo B”, acrescenta. Outra vantagem é ser livre de glúten.
O grão é encontrado todos os dias no bufê da casa, com preço que varia entre R$ 45,60 o quilo (de segunda a sexta, até às 14h) e R$ 42,80 o quilo (nos mesmos dias, após esse horário). No fim de semana, o valor sobe para R$ 48,90.
O bufê se volta a adeptos de dietas vegetarianas ou a quem busca uma alimentação saudável. Preparos que não podem faltar, além do arroz-cateto integral, são o escondidinho de legumes e a porção de lentilhas refogadas.
No menu à la carte, boa opção recai sob o arroz integral com castanhas (R$ 6,50), acompanhamento para os grelhados da casa, como o filé de tilápia na manteiga (R$ 23,90) ou o salmão em crosta de gergelim (R$ 29,80). “Recomendo consumir 200g de arroz no almoço, que garante energia para o resto do dia”, ensina Sabino.
O arroz-cateto integral é rico em vitaminas e nutrientes
Apesar de ter os grãos curtos e arredondados, o arroz-cateto é conhecido pela alta concentração de amido. Isso faz com que, uma vez preparado, fique mais cremoso que o arroz agulinha, o mais comum no Brasil. Na versão integral, ele ganha uma vantagem a mais: concentração extra de fibras e nutrientes.
Quem explica é Tatiane Sabino, nutricionista do restaurante natural Green’s. “Ele fornece cálcio e vitaminas do complexo B”, acrescenta. Outra vantagem é ser livre de glúten.
O grão é encontrado todos os dias no bufê da casa, com preço que varia entre R$ 45,60 o quilo (de segunda a sexta, até às 14h) e R$ 42,80 o quilo (nos mesmos dias, após esse horário). No fim de semana, o valor sobe para R$ 48,90.
O bufê se volta a adeptos de dietas vegetarianas ou a quem busca uma alimentação saudável. Preparos que não podem faltar, além do arroz-cateto integral, são o escondidinho de legumes e a porção de lentilhas refogadas.
No menu à la carte, boa opção recai sob o arroz integral com castanhas (R$ 6,50), acompanhamento para os grelhados da casa, como o filé de tilápia na manteiga (R$ 23,90) ou o salmão em crosta de gergelim (R$ 29,80). “Recomendo consumir 200g de arroz no almoço, que garante energia para o resto do dia”, ensina Sabino.
Serviço:
Green’s
(302 Norte, Bl.B, ljs 7/15; 3326-0272), aberto de segunda a sexta, das 8h às 22h; e sábado, das 8h às 15h30; (202 Sul, Bl. C, lj. 4; 3321-5039), aberto domingo, das 8h às 15h30, e de segunda a sexta, das 8h às 22h.