Bolinho de arroz: um prato brasileiríssimo
No restaurante Fogão de Pedra, os clientes podem experimentar um dos fortes da culinária brasileira
O bolinho de arroz, aquele servido como tira-gosto ou até junto da refeição, é uma das tradições da cozinha brasileira. O preparo, que, em casa, é feito para aproveitar aquele resto de comida, é servido também em restaurantes pela capital.
No Fogão de Pedra os clientes podem encontrar sempre a iguaria (sequinha e bem temperada) no bufê da casa (R$ 47,90 – o quilo). “Não faço o bolinho com arroz que sobra, pois acho que ele fica mais gostoso com arroz recém-feito, bem fresquinho.
Além disso, deixo bem temperadinho, coloco salsa, cebolinha e pimenta-de-cheiro”, revela a proprietária da casa, Elba Sardinha.
Segundo a proprietária, o bolinho é feito na hora, o que deixa o preparo com uma qualidade melhor. “Todo mundo adora; na sexta, por exemplo, o pessoal fica petiscando os bolinhos e tomando cerveja”, comenta.
Serviço:
Fogão de Pedra
(Rua da Praça, lt 14, Acampamento Rabelo, Vila Planalto; 3306-2005), aberto das 11h30 às 15h.