Brasília-DF,
26/DEZ/2024

Conheça o bolinho de risoto romano

Com preparo tradicional romano, o suppli tem casquinha crocante e recheio cremoso

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Publicação:11/09/2015 06:09Atualização:10/09/2015 16:53

No restaurante  La Fornacella, os clientes podem experimentar o sabor do prato tradicional  (Rômulo Juracy/Divulgação)
No restaurante La Fornacella, os clientes podem experimentar o sabor do prato tradicional

 

Uma casquinha crocante, sequinha e recheio cremoso de risoto de tomate com carne e parmesão. Assim é o suppli, preparo tradicional romano, servido na La Fornacella. “Essa receita nasceu do aproveitamento das sobras da cozinha. Com o tempo, deixou de ser sobra e o preparo passou a ser feito já com esse fim”, comenta o proprietário, Luigi Tavazza sobre o preparo vendido a R$ 6.

 

“Como o risoto é usado praticamente pronto, a fritura não deixa o preparo gorduroso, ela serve apenas para dar uma crocância à casca e esquentar o bolinho”, diz. Sobre seu produto o proprietário ressalta: “Não congelo meus bolinhos, todos os nossos produtos são artesanais na casa.”

 

Já para dar sequência ao jantar, a sugestão é o calzone salsiccia e provola (R$ 54), recheado com linguiça toscana, provolone e muçarela. Caso a preferência seja pizza, a casa tem um cardápio extenso, que inclui a clássica marguerita Vip (R$ 56), com molho de tomate, tomatinho, muçarela, muçarela de búfala, manjericão e lascas de parmesão. A sobremesa, para seguir uma linha bem italiana, pode ser o tiramissù (R$ 15).

 

Serviço:

La Fornacella
(312 Norte, Bl B, lj 43; 3033-2345), aberto de terça a domingo, das 18h à 0h.

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