Brasília-DF,
21/MAR/2019

Castanhas podem tornar refeições saudáveis e saborosas

Veja como essa pequenas oleaginosas são importantes aliadas em uma alimentação saudável, e como elas podem servir de incremento nutritivo

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:18/09/2015 06:00

Colorida e bem apresentada, a salada inclui quatro oleaginosas (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
Colorida e bem apresentada, a salada inclui quatro oleaginosas
 

A proposta do maori é preparar refeições completas, capazes de saciar a fome de maneira saudável. Em meio a um cardápio com essa intenção, as saladas não poderiam faltar. Mas, na hora de dar algo mais à salada, Gustavo Gonçalves, chef e proprietário da casa, aposta em castanhas. Saudáveis e nutritivas, as pequenas oleaginosas são ideais para o menu do restaurante.

A salada que é um dos carros-chefes do Maori é a que combina mix com quatro tipos de alface, azeitonas-pretas, palmito, tomate, queijo-minas, peito de frango defumado, uva-passa, damasco, amendoim torrado, castanha-do-brasil, amêndoas, castanha-de-caju, molho de gengibre, croutons e gergelim para finalizar.

O preço é R$ 17,70, a pequena ou R$ 28,50, a grande. “É uma salada muito substanciosa, serve tanto como refeição, quanto como acompanhamento ou entrada”, sugere o chef.

Para acompanhar a salada, o proprietário sugere omelete de muçarela de búfala e peito e de peru (R$ 25,50) ou lasanha de rosbife (R$ 32,20), preparada com berinjela no lugar da massa.

Já a bebida fica por conta do suco de chá-verde, uva e maçã (R$ 8,70 — 500 ml). “É bem refrescante e ainda acelera o metabolismo”, conclui o proprietário.

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