Quem não é apaixonado pela frutinha do Pará?
Deguste o açaí, maravilhosa e tradicional fruta brasileira
Em uma época em que a seca castiga o brasiliense como há anos não se via (na última semana, a umidade do ar chegou a 11%, o que não acontecia desde 2013), nada mais aconselhável do que investir em sucos naturais. Em vez de sabores com sotaque estrangeiro, uma boa e econômica alternativa é usufruir do que frutas típicas do Brasil têm a oferecer.
No Ponto do Açaí, por exemplo, quem reina é a frutinha do Pará que há alguns anos se alastrou pelo país. Ela está disponível em um suco em que a reúne com banana e xarope de guaraná (R$ 7,50 – 350ml), sabores que oferecem uma dose extra de energia.
Também típico da Amazônia, o guaraná pode ser degustado no refresco que leva a fruta nativa mais limão (R$ 4 — 350ml) e surge como opção mais barata ao suco combinado de laranja com frutas vermelhas (R$ 7,50 — 350ml).
O casamento imbatível é outro prato “gelado” e refrescante: a salada com lascas de atum, mix de folhas, tomate-cereja, palmito, cenoura, cebola, queijo minas, croûtons e molho à escolha, entre caesar, italiano, limão ou mostarda e mel (R$ 16,90).