Chá de hibisco é gostoso e pode ajudar a emagrecer
Com propriedade termogênica, a flor ajuda na redução de peso
De algum tempo para cá, o hibisco se tornou a flor do momento. Mas, no Vincent Casa de Chá, a flor é vista como muito mais que apenas uma forma de reduzir as medidas.
O proprietário do local, Kleber Sampaio, sugere o chá vermelho intenso (R$ 10 — 200ml e R$ 25 — 750ml), infusão feita com botões de hibisco, pedaços de maçã, cassis, morango e framboesa desidratada. “É um chá adocicado. O hibisco, além de dar tonalidade à infusão, realça o sabor”, explica Sampaio. Caso o cliente queira o chá gelado, será acrescentado R$ 1 ao preço da bebida.
Outra opção que a casa oferece é o rosé (R$ 10 — 200ml e R$ 25 — 750ml), que leva pedaços de tangerina desidratada, rodelas de laranja, pedaços de maçã, amora silvestre, capim-limão, flocos de cenoura, folhas de eucalipto e pétalas de hibisco. “No caso do rosé, o sabor já é mais cítrico, é um chá refrescante”, afirma o proprietário.
Os comensais também podem apostar em uma salada com flores, “de sabor suave, são mais para a decoração”. O preparo combina cenoura, alface-americana, tomate-cereja, pepino, molho italiano, azeite e flores, que variam a espécie entre brinco-de-princesa, cravina e capuchinha.
Temperatura
As infusões podem ser feitas de duas maneiras: quente, feita com a água a 98ºC por cinco minutos; ou fria, na qual se coloca a água e os ingredientes em um recipiente e deixa fechado na geladeira por 12 horas.