Suco de uva com flor: bebida que vem direto do Líbano
No Empório Árabe a tradição oriental é seguida à risca
Enquanto algumas casas se sobressaem pelo uso de pétalas nos pratos, outras se destacam por incluir flores na carta de bebidas. No Empório Árabe, a mais popular delas aparece numa mistura que é pouco comum no Brasil, mas frequente na cultura oriental.
Trata-se do suco de uva com essência de rosas (R$ 8,90). “Provei o suco pela primeira vez no Líbano. Compramos a essência da flor por lá e a misturamos ao suco de uva. É uma alternativa para quem não gosta de bebida alcoólica e quer provar um suco diferente”, afirma.
Por ter um sabor acentuado, a bebida combina com pratos levemente condimentados. “Apesar de ser uma carne mais pesada, servimos a paleta com arroz com amêndoas e purê de batata, que combina com os sabores do suco”, acrescenta a chef.
A flor de laranjeira, obrigatória numa autêntica cozinha árabe, é encontrada em dois preparos do restaurante: tanto no suco de laranja somado à essência (R$ 8,90) quanto na sobremesa awama naifa (R$ 8,50), como é conhecida a massa folhada frita e recheada com queijo, coberta com calda de flor de laranjeira.