Brasília-DF,
22/SET/2021

Suco de uva com flor: bebida que vem direto do Líbano

No Empório Árabe a tradição oriental é seguida à risca

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:02/10/2015 06:04Atualização:01/10/2015 18:26

Suco de rosas e uva: especiaria típica do Empório Árabe (Emporio Arabe/Divulgação)
Suco de rosas e uva: especiaria típica do Empório Árabe
 

Enquanto algumas casas se sobressaem pelo uso de pétalas nos pratos, outras se destacam por incluir flores na carta de bebidas. No Empório Árabe, a mais popular delas aparece numa mistura que é pouco comum no Brasil, mas frequente na cultura oriental.

Trata-se do suco de uva com essência de rosas (R$ 8,90). “Provei o suco pela primeira vez no Líbano. Compramos a essência da flor por lá e a misturamos ao suco de uva. É uma alternativa para quem não gosta de bebida alcoólica e quer provar um suco diferente”, afirma.

Por ter um sabor acentuado, a bebida combina com pratos levemente condimentados. “Apesar de ser uma carne mais pesada, servimos a paleta com arroz com amêndoas e purê de batata, que combina com os sabores do suco”, acrescenta a chef.

A flor de laranjeira, obrigatória numa autêntica cozinha árabe, é encontrada em dois preparos do restaurante: tanto no suco de laranja somado à essência (R$ 8,90) quanto na sobremesa awama naifa (R$ 8,50), como é conhecida a massa folhada frita e recheada com queijo, coberta com calda de flor de laranjeira.

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