Brasília-DF,
21/SET/2021

Salada de pétalas faz diferença no cardápio do Legrat

As pétalas de rosa, mais resistentes ao calor, são as mais servidas nesta época

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Publicação:02/10/2015 06:05Atualização:01/10/2015 18:26

Salada do restaurante Legrat (Gustavo Moreno/CB/D.A. Press)
Salada do restaurante Legrat
 

As cores tomam conta da primavera no bistrô Legrat. Entre as muitas opções no cardápio, os clientes podem se deliciar com uma salada com pétalas bem coloridas ou ainda aproveitar a promoção que a casa criou para a estação e ganhar desconto na sobremesa, após pedir um prato principal.

A salada Legrat (R$ 24,90) leva as pétalas como um diferencial, além da estética. O preparo leva rúcula, tomate-cereja, agrião e alface-americana, além de parmesão, para quem pede. “A haste da flor que dá um sabor amargo, tirando ela, as flores são muito suaves”, comenta Fillipe Caetano Alves, sócio na casa.

O preparo é feito com dois tipos de flor, sujeitos à disponibilidade. “As pétalas de rosa e de amor-perfeito têm sabor similar: nenhuma chega a ser amarga e elas têm um leve adocicado no fim”, explica.

Na primavera, o Legrat faz uma promoção especial. “Ao pedir um prato principal, a sobremesa sai a R$ 7,90”, explica Fillipe.
Ele sugere filé-mignon ao molho de frutas vermelhas (R$ 54,90), acompanhado por nhoque na manteiga de sálvia.

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