Chef Maylla Ribeiro ensina truques simples para preparar batatas
A batata é um ingrediente versátil, podendo ser petisco ou prato principal
Publicação:02/10/2015 06:00
Nesta semana, a chef Maylla Ribeiro, do Café Gastrô, no UniCeub, ensina receitas simples para quem deseja comer batatas fritas à la fast-food.
A chef ressalta a importância de saber qual tipo de batata escolher para cada receita.
%u201CCada uma tem suas peculiaridades. A batata-inglesa, por exemplo, tem mais líquidos, enquanto a asterix tem menos. Por isso, na hora de fritar, a segunda costuma ficar melhor%u201D, comenta a chef.
Para saber se a batata está al dente, espete o tubérculo com um garfo ou faca. A batata deve demorar um pouco para cair.
RECEITA
Batata frita com sal defumado e mix de pimentas asiáticas
Ingredientes
l 6 batatas-asterix
l Mix de grãos de pimentas asiáticas a gosto
l Sal defumado a gosto
l Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte as batatas em palitos e cozinhe até ficarem al dente. Tire do fogo, seque as batatas e congele em uma assadeira retangular. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir as batatas e aqueça até ficar bem quente. Coloque as batatas aos poucos e deixe-as no óleo quente até ficar douradas. Coloque o preparo em um prato com papel-toalha e tempere com o sal e as pimentas. Coloque na travessa e sirva quente.
Tournedo de filé-mignon com presunto de parma, batatas ao curry e cogumelos
Ingredientes
l 2 tournedos de filé-mingon
l 2 fatias de presunto de parma
l 3 batatas cortadas
em quatro partes
l 100g de cogumelos variados
l Curry a gosto
l Sal e azeite a gosto
Preparo
Sele os filés em uma frigideira bem quente com azeite e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enrole os filés com o presunto e leve ao forno para dar o ponto desejado. Corte as batatas em quatro e pré-cozinhe para ficarem al dente. Escorra a água das batatas e coloque-as em uma fôrma. Tempere com azeite e salpique o curry. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Passe os cogumelos por uma frigideira com manteiga e deixe aproximadamente 6 minutos para cozinhar. Monte o prato e sirva.
Maylla Ribeiro ( proprietária e chef ) com as Batatas do Café Gastro do Ceub.
Nesta semana, a chef Maylla Ribeiro, do Café Gastrô, no UniCeub, ensina receitas simples para quem deseja comer batatas fritas à la fast-food.
A chef ressalta a importância de saber qual tipo de batata escolher para cada receita.
%u201CCada uma tem suas peculiaridades. A batata-inglesa, por exemplo, tem mais líquidos, enquanto a asterix tem menos. Por isso, na hora de fritar, a segunda costuma ficar melhor%u201D, comenta a chef.
Para saber se a batata está al dente, espete o tubérculo com um garfo ou faca. A batata deve demorar um pouco para cair.
RECEITA
Batata frita com sal defumado e mix de pimentas asiáticas
Ingredientes
l 6 batatas-asterix
l Mix de grãos de pimentas asiáticas a gosto
l Sal defumado a gosto
l Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte as batatas em palitos e cozinhe até ficarem al dente. Tire do fogo, seque as batatas e congele em uma assadeira retangular. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir as batatas e aqueça até ficar bem quente. Coloque as batatas aos poucos e deixe-as no óleo quente até ficar douradas. Coloque o preparo em um prato com papel-toalha e tempere com o sal e as pimentas. Coloque na travessa e sirva quente.
Tournedo de filé-mignon com presunto de parma, batatas ao curry e cogumelos
Ingredientes
l 2 tournedos de filé-mingon
l 2 fatias de presunto de parma
l 3 batatas cortadas
em quatro partes
l 100g de cogumelos variados
l Curry a gosto
l Sal e azeite a gosto
Preparo
Sele os filés em uma frigideira bem quente com azeite e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enrole os filés com o presunto e leve ao forno para dar o ponto desejado. Corte as batatas em quatro e pré-cozinhe para ficarem al dente. Escorra a água das batatas e coloque-as em uma fôrma. Tempere com azeite e salpique o curry. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Passe os cogumelos por uma frigideira com manteiga e deixe aproximadamente 6 minutos para cozinhar. Monte o prato e sirva.