Conheça receitas de bolos deliciosos e que não levam leite
Saiba que existem receitas que ajudam a manter uma dieta balanceada, e também a minimizar as chance de diabetes na vida adultas.
Com o dia das crianças chegando, é hora de agradar aos pequenos. Mas isso não significa frituras, refrigerante e muito açúcar. Os pais estão mais preocupados em oferecer alimentação balanceada e nutritiva para seus filhos.
A apresentadora Gabriela Kapim, do programa Socorro! Meu filho come mal, sugere algumas atitudes que podem melhorar os hábitos alimentares: “Proporcione um ambiente sem estresse, sem briga. Leve a criança ao mercado ou à feira, para que ela escolha o que vai experimentar”.
Gabriela ainda prega cinco regras: fazer as refeições à mesa, sem distrações (como televisão e celulares) e sem a ajuda dos pais, experimentar novos alimentos e ter no mínimo cinco cores no prato.
Fora de casa também é possível encontrar receitas saudáveis e atraentes, seja na bisnaguinha de legumes do Faz Bem, seja no bolo sem açúcar do Fica, vai ter bolo. Aprecie sem moderação!
Apetitoso e saudável
Crianças que aderem a uma dieta balanceada têm menos chance de apresentar diabetes ou pressão alta quando adultas.
Um cupcake coberto por marshmallow ou o brownie recheado com brigadeiro podem ser tentadores, mas devem ser evitados para, no futuro, não trazer prejuízos aos pimpolhos.
No Fica, vai ter bolo, a ideia é servir bolos caseiros e artesanais sem deixar de lado a preocupação com o bem-estar e a nutrição da criançada.
Um abre-alas é o bolinho de banana com aveia (R$ 15), receita sem farinha de trigo, sem açúcar e sem leite — ingrediente, aliás, que não vai em nenhum bolo da casa.
Se os pais preferirem, sob encomenda, a casa troca o óleo de soja pelo à base de milho e de girassol, com adicional de R$ 5.
Sugestão um pouco mais calórica, mas também livre de lactose é o naked cake de chocolate 50% cacau, com frutas vermelhas (R$ 60 — pequeno; R$ 90 — grande), que pode ser produzido com açúcar mascavo com acréscimo de R$ 5.
“Cada um dos bolos leva um produto diferente no lugar do leite comum. Quanto às farinhas, usamos flocos de arroz, de aveia, coco ralado, flocos de milho, uma série de substitutos que deixam os bolos tão macios e aerados quando os feitos em casa”, explica Tiago, um dos sócios da casa.