Brasília-DF,
22/SET/2021

Restaurante brasiliense adota comida artesanal preparada sem gordura

Com a evolução saudável na vida alimentar das pessoas, estabelecimentos trabalham para encontrar formas de preparação equilibrada dos pratos oferecidos aos clientes

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:09/10/2015 06:00Atualização:08/10/2015 17:55

Servido em três tamanhos, o hambúrguer caseiro é uma ótima opção para agradar a pais e filhos
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Servido em três tamanhos, o hambúrguer caseiro é uma ótima opção para agradar a pais e filhos
 

Com o dia das crianças chegando, é hora de agradar aos pequenos. Mas isso não significa frituras, refrigerante e muito açúcar. Os pais estão mais preocupados em oferecer alimentação balanceada e nutritiva para seus filhos.

A apresentadora Gabriela Kapim, do programa Socorro! Meu filho come mal, sugere algumas atitudes que podem melhorar os hábitos alimentares: “Proporcione um ambiente sem estresse, sem briga. Leve a criança ao mercado ou à feira, para que ela escolha o que vai experimentar”.

Gabriela ainda prega cinco regras: fazer as refeições à mesa, sem distrações (como televisão e celulares) e sem a ajuda dos pais, experimentar novos alimentos e ter no mínimo cinco cores no prato.

Fora de casa também é possível encontrar receitas saudáveis e atraentes, seja na bisnaguinha de legumes do Faz Bem, seja no bolo sem açúcar do Fica, vai ter bolo. Aprecie sem moderação!


Apetitoso e saudável


No Three Burger a pegada mais saudável começa pelo fato de os hambúrgueres serem feitos de forma artesanal e com menos gordura. Além desse diferencial, o preparo, que já é um sucesso entre as crianças, é uma ótima saída para os pequenos que não são tão chegados em comer carne.

A sugestão da proprietária Shirley Soares é o mini-hambúrguer bovino (R$ 16,90), com 70g de carne. Além da carne, o sanduíche leva queijo (muçarela, prato ou cheddar), tomate e alface.

O preparo pode também ser pedido em versão adulta, com 170g (R$ 26,90), ou com 240g (R$ 33,90). “Nosso hambúrguer é feito com carne de primeira e sem óleo, só com a gordura da carne, o que faz o preparo ser bem mais saudável”, comenta.

Outros hambúrgueres também fazem sucesso na casa, caso do recheado de shimeji (R$ 29,90) e, para os pais, do campeão (R$ 36,90 — com 170g; R$ 43,90 — com 240g).
“É um hambúrguer tradicional com bacon e cebola flambados com Jack Daniels”, descreve Shirley.

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