Brasília-DF,
25/ABR/2024

Confira como são feitos os ovos mediterrâneos do Restaurante Inácia

Receita do chef peruano Jhon Ccolque tem técnica da cozinha molecular

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Publicação:20/11/2015 06:01Atualização:19/11/2015 17:53

 

Ovo de codorna é ingrediente principal da receita  (Hugo Gonçalves/Esp. CB/D.A Press)
Ovo de codorna é ingrediente principal da receita

Ovo de codorna mediterrâneo, do Restaurante Inácia


Serve duas pessoas

 

Ingredientes

8 ovos de codorna cozido em água

80g de queijo ricota cortado em cubos

10 azeitonas pretas sem caroço

10 azeitonas verdes sem caroço

2 colheres sopa de molho pesto (manjericão, azeite, castanha de caju e queijo parmesão triturados)

Folhas de manjericão

4 fatias de pão de forma torradas

150g de pimentão amarelo cortado em fatias e assado

 

Modo de fazer

Bata bem no processador as fatias de pão torradas, o pimentão e 4 ovos de codorna. Despeje o conteúdo em uma assadeira anti-aderente e leve ao forno em temperatura baixa, até que fique dourado. Salgue a gosto e reserve. Corte os ovos de corna ao meio e reserve. Retire as azeitonas da salmoura e deixe escorrer. Para montagem do prato: disponha no fundo do prato a farofa de pão, acrescente por cima os cubos de ricota, 4 ovos de codorna cortados ao meio e as azeitonas. Despeje o molho pesto sobre todos os ingredientes e decore com as folhas de manjericão. Salgue a gosto.

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