Confira como são feitos os ovos mediterrâneos do Restaurante Inácia
Receita do chef peruano Jhon Ccolque tem técnica da cozinha molecular
Ovo de codorna mediterrâneo, do Restaurante Inácia
Serve duas pessoas
Ingredientes
8 ovos de codorna cozido em água
80g de queijo ricota cortado em cubos
10 azeitonas pretas sem caroço
10 azeitonas verdes sem caroço
2 colheres sopa de molho pesto (manjericão, azeite, castanha de caju e queijo parmesão triturados)
Folhas de manjericão
4 fatias de pão de forma torradas
150g de pimentão amarelo cortado em fatias e assado
Modo de fazer
Bata bem no processador as fatias de pão torradas, o pimentão e 4 ovos de codorna. Despeje o conteúdo em uma assadeira anti-aderente e leve ao forno em temperatura baixa, até que fique dourado. Salgue a gosto e reserve. Corte os ovos de corna ao meio e reserve. Retire as azeitonas da salmoura e deixe escorrer. Para montagem do prato: disponha no fundo do prato a farofa de pão, acrescente por cima os cubos de ricota, 4 ovos de codorna cortados ao meio e as azeitonas. Despeje o molho pesto sobre todos os ingredientes e decore com as folhas de manjericão. Salgue a gosto.