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26/ABR/2024

Correio Indica: veja opções para quem descuidou da alimentação durante o feriado

Saiba como recuperar o equilíbrio alimentar e recuperar o prejuízo do carnaval

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Publicação:05/02/2016 07:00Atualização:04/02/2016 12:48

 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
 

 

Depois de dias intensos de festa e folia, a quarta-feira de cinzas, é hora de pegar leve na alimentação. Exagerou? Dê prioridade a peixes, vegetais, frutas e carboidratos. Evite carne vermelha e de porco. Por mais que a vontade de comer salada não seja uma realidade na hora de curar a ressaca, dá para juntar, na mesma refeição, alimentos que dão a vitalidade necessária e alternativas saudáveis que, mais tarde, não cobrarão um preço alto para o organismo. Confira as dicas do Divirta-se Mais e revigore-se!

Caramella
Situada na 303 Norte (Bl. E, lj. 20; 3326-8001), a Caramella oferece uma das melhores alternativas para curar ressaca no bufê de café da manhã. Por R$ 26 por pessoa, ou R$ 56 o quilo, de segunda a sexta; e R$ 37 por pessoa aos sábados, domingos e feriados; o cliente pode experimentar os ovos mexidos da casa, feitos na hora. Eles compõem o serviço que conta com outros 25 itens, à vontade. A chef Nigella Lawson é uma das que adota ovos mexidos quando exagera no vinho. A ciência explica: eles carregam uma importante molécula capaz de ajudar a regenerar o fígado. A padaria e confeitaria funciona diariamente, das 7h30 às 21h.

Zahia Café & Kebab

Desde dezembro funcionando em novo endereço (CLSW 301, praça entre os Bl. B, lj. 1 e Bl. C, lj. 100, Sudoeste; 8237-9227), o restaurante árabe capitaneado por Dulcinéa Ramos Cassis exibe, há cinco anos, uma receita que se encaixa sob medida nas recomendações de especialistas para uma dieta pós-festa. Trata-se da porção de batata-doce com coalhada seca, mel e granola (R$ 10), um quitute que pode ser degustado no café da manhã ou como uma sobremesa. Ele reúne a energia do tubérculo com as propriedades regenerativas do mel. Ficou curioso com a combinação? O Zahia Café & Kebab funciona de segunda a sábado, das 7h às 23h.

Balada Mix

O cardápio do Balada Mix (202 Sul, Bl. A, lj. 4; 3222-5350) é diversificado, mas são os sucos naturais, ricos em frutose, que fizeram a marca conhecida no Rio de Janeiro. Em Brasília, a situação não foi diferente quando a rede aqui se instalou, no ano passado. Entre mais de 20 opções, uma das que se sobressaem na preferência dos fregueses é a de uva com cacau (R$ 8,90 — 380ml). Outro sabor inusitado e pouco comum em outros locais, o de fruta-do-conde custa R$ 10,90 (380ml). Às bebidas, podem ser adicionados mel, gengibre e até pó de guaraná, garantindo um fôlego extra ao glutão cansado de tanta folia. O restaurante funciona diariamente, das 11h30 à 0h.

Martinica Café

No rol de receitas revigorantes, não falta uma com cara de avó, como o creme de abóbora com lascas de maçã (R$ 17,20) do Martinica Café (303 Norte, Bl. A, lj. 4; 3326-2357 e Brasília Shopping; 3047-8843). O caldo é acompanhado de pãezinhos torrados, dose de carboidrato necessária para embalar a volta à rotina. Na Asa Norte, o Martinica abre de segunda a sexta, das 11h à 0h30; sábado, das 17h à 0h30; e domingo, das 18h à 0h30. No shopping, de segunda a sábado, das 9h às 22h; e domingo, das 13h às 20h.

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