Brasília-DF,
22/SET/2021

Brasília recebe 15ª edição do festival gastronômico Restaurant week

O evento que segue na capital até 14 de agosto traz a temática com as nuances da sedução

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Publicação:29/07/2016 07:00Atualização:28/07/2016 15:36


Mais uma vez a capital recebe o festival gastronômico Restaurant week. Na 15ª edição do evento, que segue até 14 de agosto, o tema escolhido foi a sedução. Este ano a festa gastronômica trabalhará com dois tipos de menu: o normal (R$ 43,90 — almoço, R$ 53,90 — jantar) e o plus (R$ 53,90 — almoço, R$ 67,90 — jantar). Vale lembrar que cada menu tem mais R$ 1 acrescido ao valor para ser doado a uma instituição de caridade. Confira uma seleção de pratos nas duas modalidades e aproveite o evento!

Oliver


No Oliver, a tradicional Paella valenciana é apresentada como alternativa no menu plus de almoço. O preparo leva arroz parbolizado, mexilhões, camarões, lula, coxa e sobrecoxa de frango, pimentões, açafrão, alho e molho de tomate. O restaurante, que fica no Clube de Golfe de Brasília (SHCS tr.2; 3323-5961) abre de segunda a quinta, das 11h30 à 0h, sexta e sábado, das 11h30 à 1h, e domingo, das 11h30 às 17h.

O Contemporâneo


Recentemente inaugurado em Águas Claras (R. 30 Norte lt. 3; 3578-3508), O Contemporâneo se aventura pela primeira vez no festival. Para o menu de jantar, aparece o risoto negro com frutos do mar, servido no almoço. A casa funciona de segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.

Pinguim



A pera ao vinho é a sobremesa escolhida pela choperia Pinguim para o Restaurant Week. O preparo é a última etapa do jantar servido no menu normal e pode ser trocado por sorvete de doce de leite com calda de frutas vermelhas. A choperia fica no Espaço Gourmet do ParkShopping (3042-1070) e funciona todos os dias, das 11h à 1h.

Limoncello

Localizado na 402 Sul (Bl. A lj. 33; 3226-3208), o Limoncello, funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 16h. Na semana do Restaurant Week, a casa entra no menu plus. Para o jantar, uma das opções é o brasatto ao molho de jabuticaba com purê de cará.

El Negro




Na casa, especializada em carnes, a sugestão é um bife de chorizo grelhado, servido no jantar do menu plus. Ele vem regado com molho chimichurri de manjericão e acompanha risoto de tomate seco. O El Negro funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e domingo apenas para almoço. São dois endereços: 413 Norte Bl. C (3041-8775) e QI 17 do Lago Sul (3365-1198).

Respeitável Burger

Localizado na 402 Sul (Bl. B lj. 25; 3224-8852) e com horário de funcionamento de segunda a quarta, das 18h à 0h, de quinta a sábado, das 18h às 3h, e domingo das 16h à 0h, o Respeitável Burger servirá um hambúrguer para o festival durante o jantar no menu normal. Ingredientes de qualidade e preparo elaborado são parte do jantar. Trata-se de um hambúrguer de kobe com fondue de gouda, onion rings, salada respeitável no pão de batata.

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