Brasília-DF,
03/DEZ/2024

Confira livros gastronômicos para presentear neste Natal

Reunimos uma lista com livros que abordam a gastronomia para preparar presentes

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Renata Rios Publicação:23/12/2016 06:06Atualização:22/12/2016 18:12

A cozinha caipira do Chico Bento é um dos livros de receitas para presentear  (Senac/Reprodução)
A cozinha caipira do Chico Bento é um dos livros de receitas para presentear

 

Com o Natal batendo à porta, por que não apostar em obras que abordam a gastronomia na hora de presentear? Tem para todos os gostos —  de livros desgourmetizados, como a aposta da autora Rita Lobo, até obras que tratam da gastronomia dentro de uma divertida história, como Delícias e malícias. Confira abaixo algumas sugestões!

A cozinha caipira do Chico Bento
Não é só o Chico Bento que gosta daquela comidinha caipira, e esse livro mira esse público. Por meio de algumas histórias com o personagem, o leitor é levado a conhecer mais sobre a simples e, ao mesmo tempo, rica cultura gastronômica por trás da típica comida caipira. É só pegar o chapéu de palha, calçar a botina, preparar o fogão a lenha e se jogar nessa saborosa nostalgia. Autores: Jefferson Rueda e Mauricio de Sousa. Preço sugerido: R$ 71. 122 páginas. Editora Senac São Paulo e Mauricio de Sousa Editoras.

O que tem na geladeira?
O livro, de autoria de Rita Lobo, promete ajudar os leitores em um dilema comum: transformar aquela compra da feira em refeições variadas e saborosas. São mais de 200 opções de receitas para deliciar os mais diferentes gostos e garantir um cardápio variado. O livro é dividido em 30 capítulos, cada um dedicado a um alimento. O leitor aprende os melhores cortes, técnicas de cozimento e combinações de sabor para esses alimentos. Autora: Rita Lobo. Preço sugerido: R$ 79. 352 páginas. Editora Senac São Paulo e Editora Panelinha.

Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja
Essa obra traz informações sobre oito famílias de queijos. Mas o livro vai além de simplesmente falar do derivado do leite. Ele também ensina as melhores maneiras de servir cada queijo e como cada um pode ser harmonizado. Autores: Bruno Cabral e Manuel Beato. 170 páginas.
R$ 114,90. Editora Senac.

Malícias e delícias
Malícias e delícias aborda de forma bem-humorada o início de vida de uma jovem mãe que vende doces, na tentativa de iniciar o próprio negócio e proporcionar uma vida melhor para seu filho. Enquanto isso, ela ajuda uma amiga a vender brinquedos sexuais, para abrir um sexshop. É ai que o pai da criança reaparece e reconhece o cheiro de chocolate da mãe de seu filho. Autora: Tara Sivec. 304 páginas. R$ 39,90 (físico) R$ 29,95 (e-book). Editora Valentina.

Por amor ao sabor
Com a bagagem gastronômica de um menino que cresceu na cozinha do restaurante da família, Dalton Rangel não poderia ter outro livro de estreia. O chef escolheu compartilhar com os leitores os pratos mais reconfortantes, apetitosos e significativos de sua história. O resultado são mais de 80 receitas, para os interessados colocarem as caçarolas para trabalhar. Autor: Dalton Rangel. R$ 49,90. 192 páginas. Editora Alaúde.

Spa em casa — Saúde pela alimentação
O começo de ano chega cheio de projetos e, para auxiliar, por que não apostar neste livro que promete trazer um spa para o conforto de seu lar e de sua cozinha? Partindo do ditado “a saúde começa pela boca”, a obra apresenta receitas que prometem auxiliar o leitor a levar uma vida, e uma alimentação, mais saudável. Autora: Márcia Regina Dal Medica. Preço sugerido: R$ 29,90. 200 páginas. Editora Alaúde

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