Aprenda receitas saudáveis para preparar nas férias das crianças
O Divirta-se Mais convidou Evelyne Ofugi, do Bentô Kids, para ensinar as receitas
É claro que você nem sempre vai conseguir deixá-los afastados dos doces, frituras e refrigerantes, mas a especialista dá algumas dicas de como aliviar a situação. “Eu sempre tento oferecer alguma coisa para a criança comer antes de sair de casa, dessa forma, ela não vai enfiar o pé na jaca, já está satisfeita”, sugere.
Outra alternativa é levar frutas ou outros lanchinhos para as saídas de casa, Evelyne sugere, em especial, maçã e banana, devido à praticidade, além de serem muito bem-aceitas. “Acho que o saudável é você instruir a criança para que ela tenha noção do que faz bem e o que não faz”, finaliza Evelyne.
Para quem deseja colocar os pequenos em contato com os preparos, mas não está de férias, a Bentô Kids oferece por agendamento aulinhas para a criançada. Já durante o período letivo, os pais podem aproveitar a Cantina da Árvore, no Maria Montessori de 912/913 Sul, onde Evelyne oferece lanches para as crianças.
Onde comer
Bentô Kids
(98112-1416, WhatsApp ou ligações, das 10h às 18h)
RECEITAS
Pastel assado em forma de caranguejo
Ingredientes
Massa própria para pastel
Azeite para pincelar a massa
Recheio
Ricota
Milho verde
Espinafre picado
Cenoura ralada
Sal a gosto
Modo de fazer
Abra a massa e coloque um pouco de recheio, sem exagerar para não transbordar. Use uma colher para fechar a massa. Com auxílio de uma tesoura, faça cortes nas laterais e na frente do pastel. Levante duas partes do centro, pincele o azeite e coloque no forno médio por 7 a 10 minutos, ou até dourar.
Smoothie de manga
Ingredientes
8 cubos de gelo
225ml de polpa de manga
1 manga grande em fatias
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e coloque em um copo grande com um canudo grosso
Estrelinhas de abóbora
Ingredientes
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha branca ou fubá
2 colheres de óleo vegetal ou 1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico
4 colheres de açúcar demerara
4 ovos
Modo de fazer
Misture bem o purê, açúcar, manteiga, óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione as farinhas e, por último, o fermento químico. Leve ao forno pré aquecido (180º) em forminhas, de muffim ou de cupcake, untadas (formatos variados como estrelas e corações) por aproximadamente 35 minutos.
Panquecas coloridas
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de café de sal
2 ovos
1 xícara de leite ou leite de coco
1 xícara de beterraba ou cenoura ou espinafre
Modo de fazer
Junte tudo no liquidificador e bata até que vire uma massa uniforme. Faça as panquecas em uma frigideira untada ou antiaderente. Sugestões de recheios: frango desfiado com legumes, ricota e cenoura, ricota e espinafre, peito de peru e queijo branco com tomate e alface.