Brasília-DF,
25/ABR/2018

Aprenda receitas saudáveis para preparar nas férias das crianças

O Divirta-se Mais convidou Evelyne Ofugi, do Bentô Kids, para ensinar as receitas

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Renata Rios Publicação:06/01/2017 06:58Atualização:05/01/2017 16:10

Evelyne Ofugi ensina receitas para a criançada (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Evelyne Ofugi ensina receitas para a criançada
Durante as férias, os pais se deparam com um desafio: como fazer os pequenos comerem bem e deixarem os alimentos industrializados de lado? Pensando nisso, o Divirta-se Mais convidou Evelyne Ofugi, do Bentô Kids, para ensinar receitas que, além de simples e saudáveis, podem ser feitas com auxílio dos pequenos e suas mãozinhas.

É claro que você nem sempre vai conseguir deixá-los afastados dos doces, frituras e refrigerantes, mas a especialista dá algumas dicas de como aliviar a situação. “Eu sempre tento oferecer alguma coisa para a criança comer antes de sair de casa, dessa forma, ela não vai enfiar o pé na jaca, já está satisfeita”, sugere.


Outra alternativa é levar frutas ou outros lanchinhos para as saídas de casa, Evelyne sugere, em especial, maçã e banana, devido à praticidade, além de serem muito bem-aceitas. “Acho que o saudável é você instruir a criança para que ela tenha noção do que faz bem e o que não faz”, finaliza Evelyne.


Para quem deseja colocar os pequenos em contato com os preparos, mas não está de férias, a Bentô Kids oferece por agendamento aulinhas para a criançada. Já durante o período letivo, os pais podem aproveitar a Cantina da Árvore, no Maria Montessori de 912/913 Sul, onde Evelyne oferece lanches para as crianças.

Onde comer


Bentô Kids
(98112-1416, WhatsApp ou ligações, das 10h às 18h)

 

RECEITAS

Pastel assado em forma de caranguejo


Ingredientes
Massa própria para pastel
Azeite para pincelar a massa

Recheio
Ricota
Milho verde
Espinafre picado
Cenoura ralada
Sal a gosto

Modo de fazer

Abra a massa e coloque um pouco de recheio, sem exagerar para não transbordar. Use uma colher para fechar a massa. Com auxílio de uma tesoura, faça cortes nas laterais e na frente do pastel. Levante duas partes do centro, pincele o azeite e coloque no forno médio por 7 a 10 minutos, ou até dourar.

Smoothie de manga

 

Ingredientes
8 cubos de gelo
225ml de polpa de manga
1 manga grande em fatias

Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e coloque em um copo grande com um canudo grosso

Estrelinhas de abóbora


Ingredientes
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha branca ou fubá
2 colheres de óleo vegetal ou 1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico
4 colheres de açúcar demerara
4 ovos

Modo de fazer
Misture bem o purê, açúcar, manteiga, óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione as farinhas e, por último, o fermento químico. Leve ao forno pré aquecido (180º) em forminhas, de muffim ou de cupcake, untadas (formatos variados como estrelas e corações) por aproximadamente 35 minutos.

Panquecas coloridas


Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de café de sal
2 ovos
1 xícara de leite ou leite de coco
1 xícara de beterraba ou cenoura ou espinafre

Modo de fazer
Junte tudo no liquidificador e bata até que vire uma massa uniforme. Faça as panquecas em uma frigideira untada ou antiaderente. Sugestões de recheios: frango desfiado com legumes, ricota e cenoura, ricota e espinafre, peito de peru e queijo branco com tomate e alface.

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