Brasília-DF,
24/MAR/2017

Selecionamos receitas leves para curtir um pós-carnaval

As carnes brancas são ótimas aliadas na dieta e podem ser consumidas de variadas formas

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Publicação:10/03/2017 06:00Atualização:09/03/2017 17:25
Rondelli de bacalhau com molho de limão, prato do restaurante Nebbiolo na 409 sul (Zuleika de Souza/Divulgacao)
Rondelli de bacalhau com molho de limão, prato do restaurante Nebbiolo na 409 sul

Mais branca que a neve


Com o fim do carnaval, está na hora de colocar juízo na cabeça dos foliões, e apostar em ingredientes mais leves. As carnes brancas podem ser ótimas aliadas na dieta. Entre as sugestões que o Divirta-se Mais selecionou estão receitas para quem vai curtir um pós-carnaval mais saudável e leve, onde o frango e o peixe aparecem de formas atraentes e variadas. Seja um delicioso frango recheado, seja um exótico roll de tilápia recheado com cogumelos —  o que não faltam são alternativas para quem busca os ingredientes.

Nebiollo Restaurante

 
Especialmente para a quaresma, o Nebiollo Restaurante (409 Sul, Bl. D, lj 30; 2099-6640) desenvolveu um cardápio especial. Entre as alternativas estão o rondeli de bacalhau com molho de limão (R$ 59) e o roll de tilápia recheado com cogumelos acompanhado de massa ao limone (R$ 55). Para quem se interessou, a casa funciona para almoço de terça a sexta, das 12h às 15h; sábado e domingo, das 12h às 16h30. Já o jantar é de terça a sábado, das 19h à 0h30.
 
Frango assado com ervas, do Chicago Prime (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Frango assado com ervas, do Chicago Prime
 

Chicago Prime
 

Desde 2014, a Chicago Prime (114 Sul, ljs. 10/11; 3256-2187) oferece opções de carnes nobres e cortes diferenciados para os amantes da carne em Brasília. Com atendimento personalizado e foco na qualidade, o local se estabeleceu e, devido ao sucesso, foi iniciado um restaurante na mesma quadra. A proprietária Ana Carolina Chaer recomenda o frango assado com tomilho, alecrim e manjericão, por R$ 30 (foto). De acordo com Ana Carolina, o diferencial está na forma de assar, com o frango inteiro e sistema infravermelho. O cliente pode optar ainda pela versão orgânica da carne, o Korin R$ 45, um frango orgânico caipira, sem hormônio. O prato serve até quatro pessoas. O local funciona de terça a quinta-feira, das 12h às 15h, e das 18h às 23h, sexta e sábado das 12h às 23h, e aos domingos e feriados, das 12h às 16h30.
 
Moqueca de peixe e frutos do mar com farofa no restaurante Manzuá, no Lago Sul. (Jhonatan Vieira/Esp. CB/D.A Press)
Moqueca de peixe e frutos do mar com farofa no restaurante Manzuá, no Lago Sul.
 

Manzuá

 
Com sabor irresistível e autêntico, o restaurante Manzuá (3364-6091) opera há anos no Pontão do Lago Sul (Shis, Ql. 10). Especializado em frutos do mar, o local dá destaque especial para as moquecas baianas servidas em panelas de barro. Um dos pratos mais requisitados pelos clientes é a moqueca mista (R$ 169 — foto), composta por badejo, camarão, tomate e cebola e acompanhada por arroz, pirão e farofa. O prato serve duas pessoas e pode ser consumido também na versão com lagosta, pelo valor de R$ 219. O restaurante Manzuá está aberto de segunda a quinta, das 12h à 0h, de sexta a sábado, das 12h à 1h, e aos domingos e feriados, de 12h à 23h.
 
Prato de Filé de frango recheado com farofa de ovos e uvas-passas, do Café Savana (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Prato de Filé de frango recheado com farofa de ovos e uvas-passas, do Café Savana
 

Café Savana

 
No Café Savana (116 Norte, Bl. A, Lj. 4; 3347-9403), o chef Marcelo Mello recomenda um dos pratos característicos do local, o filé de frango recheado com farofa de ovos (R$ 30), acompanhado por purê de batata e uvas-passas. Para harmonizar com o prato, o chefe recomenda uma taça de vinho branco chardonnay (R$ 14). Segundo Marcelo, o prato reaviva a característica brasileira do local: “Mistura brasilidade. Um prato tradicional, de maneira delicada”. O local funciona de terça a domingo, das 11h30 à 1h.
 
Ceviche misto de frutos do mar do Restaurante El Point do Deck Brasil (Ed Alves/CB/D.A Press)
Ceviche misto de frutos do mar do Restaurante El Point do Deck Brasil
 

El Point Peruano


O ceviche é um prato peruano tradicional, e para degustar o preparo em sua melhor performance, a sugestão é o restaurante El Point Peruano. Na casa, os preparos são feitos com ingredientes frescos. A sugestão é experimentar o ceviche misto, feito com 150g de robalo, mexilhões, polvo, lula, camarões, limão, pimenta, cebola roxa, batata-doce e milho crocante peruano     (R$ 50). Para quem se interessou, hoje, a casa ainda tem apresentação da banda Sabor de Cuba. O El Point Peruano fica no Deck Brasil Shopping (SHIS QI 11, Bl. O, Lago Sul; 3248-0197) e funciona todos os dias, das 11h30 às 23h, com exceção dos dias de show, em que o horário vai até as 2h, e domingo, que a casa fecha às 17h.

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