Brasília-DF,
23/AGO/2017

Dia do cacau: Confira quatro lugares em Brasília onde o chocolate faz sucesso

Olhar para o cacau e pensar em uma barra de chocolate é inevitável! Descubra onde comer, em Brasilia, receitas derivadas do fruto

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Publicação:24/03/2017 06:00Atualização:23/03/2017 17:41
Naked cake de cenoura com ganache e farinha de amêndoas na Quitutices. (Quitutices/Divulgacao)
Naked cake de cenoura com ganache e farinha de amêndoas na Quitutices.
Neste domingo, comemora-se no Brasil o Dia do Cacau. Aproveitando a data, o Divirta-se Mais selecionou receitas com o ingrediente que vão te dar água na boca! Segundo historiadores, o cacau era cultivado pelos índios, em especial, os Astecas e os Maias. A árvore dessa fruta, o cacaueiro, era considerada sagrada e as sementes chegavam a ser usadas como moedas. Mas a informação sobre o fruto que todo mundo conhece é que o cacau é a matéria-prima para fazer o amado chocolate!

Quitutices

 
Já pensou em comer um delicioso doce sem se preocupar com as calorias? Essa é a proposta da Quitutices (216 sul, Bl. A, lj. 12; 3543-5057), a confeitaria brasiliense que tem base na gastronomia saudável e deliciosos quitutes sem glúten e sem lactose. O carro-chefe da casa é o tradicional bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate (R$ 80 — foto). Feito com água, açúcar demerara, amido de milho, cacau em pó e chocolate belga 54%, o bolo caseiro serve até seis pessoas. Outro quitute especial é o brigadeiro com nibs de cacau, vendido a R$ 5,80 a unidade. A casa funciona de terça a sexta-feira, das 10h às 18h30. E sábado, das 9h30 às 16h.
 
Milkshake: Cacau - leite de coco fresco, cacau em pó, avelã e melaço de cana, do duoO Restaurante. (Ana Morena/Divulgacao)
Milkshake: Cacau - leite de coco fresco, cacau em pó, avelã e melaço de cana, do duoO Restaurante.
 

DuoO

 
Em tempos de comida instantânea e fast-food, surge o DuoO (103 Sul, Bl. C, lj. 36; 3224-1515), restaurante especializado em gastronomia funcional e sustentável. A casa é totalmente livre de glúten e, contém, pratos sem lactose e sem adição de açúcar, incluindo bebidas e sobremesas. Como o yogo (R$ 18), um shake de banana e cacau, composto por melado de cana, iogurte sem lactose e chocolate com 70% de cacau. Outra versão que também faz bastante sucesso é o milk- shake (R$ 17), preparado com cacau, leite de coco fresco, avelã e melaço de cana. Uma das novidades da casa é o lançamento do rodízio vegan low carb (R$ 49,90). Servido no jantar, de segunda a quinta-feira, traz opções de 11 pratos vegetarianos, como cogumelos recheados com espinafre e quinoa, tofu defumado crocante com geleia de pimenta e tempurá de quiabo ao molho teriyaki. O restaurante funciona diariamente, das12h às 15h e das 19h às 23h.

Trufa de chocolate meio amargo, da Casa Doce ( Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Trufa de chocolate meio amargo, da Casa Doce

Casa Doce 

 
Em um ambiente aconchegante, envolto por boas histórias, surge a Casa Doce (112 Sul, Bl. A, Sl. 22; 3445-2807), confeitaria referência na elaboração de bolos finos, tortas e doces. A casa é composta por produtos artesanais, com receitas que perpassam as gerações da família Tonon. E, nesse clima de pré-páscoa, uma das indicações da casa é a trufa de chocolate meio amargo, feita com 100% de cacau belga, creme de leite e envolta por cacau em pó. De acordo com um dos sócios da casa, Fabrício Tonon, a trufa é um doce único e tem o seu público: “Tem um sabor intenso e é perfeita para paladares sofisticados”. A unidade sai a R$ 4,50, para encomendar, o mínimo é de 20 unidades e, o cento é vendido a R$ 390. Para entrega, a taxa média é de R$ 8. A confeitaria abre de terça a domingo, das 9h às 20h.

Crepe Ferrero, feito de creme de avelã com cacau, crocante de castanha de caju e chocolate Ferrero ( Bruno Peres/CB/D.A Press)
Crepe Ferrero, feito de creme de avelã com cacau, crocante de castanha de caju e chocolate Ferrero

Crepe au Chocolat

 
Irresistível, o Crepe au Chocolat (210 Sul Bl. B lj. 24 e 109 Norte Bl. C lj. 5) conta com um cardápio de dar água na boca. Prestigiado entre os pratos doces, o autêntico crepe ferrero, traz o cacau em um creme feito também de avelã. Além desse ingrediente, o recheio ainda leva crocante de castanha de caju e chocolate, o que garante ao consumidor desfrutar de um prazer ímpar, cheio de chocolates e crocantes, por R$ 25,63. A creperia funciona de quinta a domingo, das 11h30 à 0h, e sexta e sábado, das 11h30 à 1h.

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