Cinco restaurantes em Brasília com carnes de boa procedência
Depois da Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal, clientes de restaurantes ficam mais atentos à origem da carne
Publicação:31/03/2017 06:00Atualização: 30/03/2017 17:51
Bife ancho com farofa de ovos do Restaurante Figueira da Villa
As notícias recentes sobre a carne nacional deixaram muita gente alarmada com o consumo desses ingredientes, independente do animal de origem. Mas as casas da cidade garantem a qualidade dos produtos oferecidos e apostam em receitas de dar água na boca para atrair a clientela em tempos difíceis. Seja com uma apetitosa linguiça suína, uma deliciosa galinhada de frango caipira ou até um robusto bife ancho uruguaio, o que não faltam são opções para agradar a todos os gostos carnívoros.
Figueira da Villa
No Figueira da Villa (Rua 1, lt 2, acamp DFL, Vila Planalto; 3081-0541), o bife ancho (R$ 69) merece destaque especial. A carne uruguaia é servida em uma peça de 300g ao ponto de preferência do cliente. Para acompanhar, a sugestão é a farofa de ovos (R$ 9, serve duas pessoas), tradicional na casa. No próximo mês, ainda vale conferir o tango, que rola na casa nos dias 6 e 7 de abril. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 à 0h; e domingo, até as 17h.
Linguiça calabresa flambada com cachaça do Ceará Carne de Sol na QI 4 do Guará I
Ceará Carne de Sol
A linguiça calabresa com cebola guarda um lugar especial na lista de petiscos, ainda mais se o embutido for flambado na cachaça. É exatamente nisso que o Ceará Carne de Sol aposta. Na casa, a porção de linguiça calabresa flambada sai por RS 29,90 e acompanha pão. O Ceará fica na QI 4, em frente ao Sesc do Guará I, e funciona de domingo a quarta, das 11h à 0h; e de quinta a sábado, das 11h às 2h.
Restaurantes fora do plano. Prato galinhada e picanha do Bar do Neguinho em Brazlandia
Bar do Neguinho
Já tradicional e consagrado, o Bar do Neguinho, em Brazlândia (St. Tradicional Q 7 Área de Proteção Ambiental da Bacia do Rio Descoberto; 3391-1268), tem a galinhada como uma marca registrada. O preparo é feito apenas com galinhas caipiras e, para garantir a procedência, os animais são criação pelo proprietário do local. Para quem se interessou, o preparo vem em dois tamanhos, inteiro, que leva uma galinha (R$ 149,90) ou a meia, que vai apenas metade do animal (R$ 89,90).
T- Bone de Cordeiro do Barbacoa
Barbacoa
Localizado no Espaço gourmet do ParkShopping (Setor de Áreas Isoladas, Epia, Guará), o Barbacoa (3028-1530) é conhecido por suas carnes. Entre as alternativas que a casa oferece, o cordeiro aparece em um corte não tão comum, no T-Bone de Cordeiro (R$ 78,20). A opção é servida na casa todos os dias, durante o horário de funcionamento, que é das 12h às 23h; sexta e sábado, a casa estende o horário até a 0h; e domingo, o funcionamento vai até as 20h.
Carcassone Pub
Cash’n’guns. Esse nome divertido é a forma de apelidar o delicioso petisco feito com carne suína servido no Carcassone (203 Norte, Bl. C, lj 37; 3035-1605). Além de aproveitar os jogos da casa, o cliente pode se deliciar com a receita, um rolinho com costelinha de porco desfiada no barbecue com cebola (R$ 46). A casa funciona de terça a quinta, das 18h à 0h, já na sexta e no sábado, o horário vai até 1h.