Brasília-DF,
18/AGO/2017

Tá afim de uma comidinha com toque alemão? Saiba onde encontrar!

Em reproduções fieis ou releituras modernas, os sabores da Alemanha podem ser encontrados em bares e restaurantes da cidade

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Publicação:07/04/2017 06:00Atualização:06/04/2017 13:55
O kassler defumado é uma ddas opções do Fritz (Paulo de Araujo/CB/D.A Press)
O kassler defumado é uma ddas opções do Fritz

A quem ama a encantadora e sólida cultura alemã, eis uma boa notícia: até amanhã, Brasília integra a programação da Semana da Língua Alemã, ação que acontece em várias cidades do país. O evento chega pela segunda vez à capital com o intuito de divulgar as nuances do idioma de um dos países mais ricos da Europa, tanto no âmbito financeiro quanto artístico. O Divirta-se Mais aproveita a deixa para estendê-lo em um delicioso roteiro gastronômico. A cidade está recheada de lugares onde os sabores da Alemanha marcam presença. De maneira literal, ou em releituras modernas, a exemplo do IVV. Faça sua escolha!

Fritz 

Com cozinha que incorpora gastronomia austríaca e alemã, o Fritz (404 Sul, Bl. D, lj. 35; 3223-4622) preza pela tradição. Desde a abertura, na década de 1980, o estabelecimento pouco mexeu no cardápio. E nem precisava. É justamente isso o que o público procura quando vai até lá. Proprietário e figura cativa do endereço, Fritz Klinger faz questão de manter as receitas mais originais possíveis. Faz sucesso o kassler (R$ 68), prato que consiste em costela de porco defumada servida com repolho roxo refogado com ameixas-pretas e batatas. O Fritz funciona de segunda a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

I Love Beer – Tap House 

Na próxima quinta, será a vez do I Love Beer – Tap House (210 Norte, Bl. B, lj. 53; 3033-6909) explorar a gastronomia alemã em uma noite dedicada exclusivamente a esses sabores. Em evento com início às 17h e final à 0h, o chef Knut Ratschiller, nascido no país europeu, preparará joelho de porco, mix de salsichas, spaetzle (massa alemã caseira), bolo de carne e chucrute. Os preços variam entre R$ 20 e R$ 50, a depender do item escolhido. Cervas especiais alemãs estarão engatadas nas torneiras de chope da casa — 30, no total, a maior oferta de Brasília atualmente.

IVV Swine Bar

Criada para dar novas – e gulosas! – nuances à carne suína, o IVV Swine Bar (314 Norte, Bl. B, lj. 21; 3034-3471) pegou emprestado um corte clássico na gastronomia alemã. Desde janeiro, faz parte do cardápio da casa moderninha um suculento joelho de porco defumado e desossado (R$ 25) acompanhado de trio de mostardas, o condimento vem na forma tradicional, com mel e também à moda da casa. Esse merece atenção: é acrescido de semente de mostarda hidratada com vinho branco adocicada com rapadura e apimentada com bhut jolokia. Nas taças, há toda sorte de combinações possíveis. Isso porque o bar de Ariela Lana e Eduardo Nobre tem mais de 150 rótulos na carta de vinhos, com preços convidativos. O IVV abre quarta, das 18h às 22h; e de quinta a sábado, das 18h à 0h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK