Aprenda receitas de páscoa para preparar com a criançada
Na hora de curtir a data com as crianças, o chocolate é ingrediente indispensável
Renata Rios
Publicação:14/04/2017 06:00Atualização: 13/04/2017 13:27
Juliano Lessa ensina receitas para fazer com os filhos na páscoa
Que tal aproveitar o momento para deixar a criançada colocar a mão na massa e preparar um ovo de colher ou um cupcake? Todas as receitas contam com um nível de dificuldade baixo, e com o auxílio de um adulto responsável. É possível deixar qualquer criança se sentindo um chef! O professor de confeitaria da Kaza Chique, o chef Juliano Lessa, ensina receitas que unem o esforço dos pais às habilidades dos filhos, e ele promete: o resultado é delicioso.
Ovo de colher
Casquinha
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
20g de mycryo (manteiga de cacau em pó).
Preparo
Derreta o chocolate em banho maria e misture o mycryo. Unte a forma do ovo, coloque o chocolate e deixe endurecer antes de desenformar.
Recheio
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
100g de chocolate meio amargo
50g de cacau
Preparo
Coloque os ingredientes na panela e faça o brigadeiro até ele desgrudar da panela. Espere esfriar e coloque o recheio. Depois, finalize com a decoração de sua preferência, como bonecos de pasta americana, bombons, brigadeiros, granulados, confeitos, ou outras opções.
Dica
Dependendo da correria do dia a dia, os pais podem pular a confecção da banda do ovo e comprar um pronto no mercado. Dessa forma os pequenos ficam com a missão de rechear e decorar de acordo com a vontade e a habilidade deles.
Cupcakes
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo de milho
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Misture ovo, açúcar, óleo e leite no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Depois, misture os demais ingredientes com o auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa nas forminhas, enchendo até metade e leve para assar ao forno a 180ºC.
Cobertura
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de caramelo
Preparo:
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e a essência até o creme ficar liso. Deixe gelar e bata na batedeira para o ganache ficar aerado.
Dica:
Nessa receita, o ideal é que os bolinhos já estejam prontos e frios quando a criançada chegar à cozinha. Dessa forma, evita-se que as crianças se queimem, tanto mexendo no forno quanto com o preparo ainda quente. A decoração pode ser feita com bichinhos de pasta americana feitos pelas crianças, ou com granulados e confeitos de sua preferência.
Kaza Chique
(102 Norte, Bl. D, lj 18/34; 3032-8002), aberto de segunda a sexta, das 9h às 20h; sábado, das 9h às 18h.