Brasília-DF,
23/OUT/2017

Eventos gastronômicos integram comemoração dos 57 anos de Brasília. Confira!

Festival de churrasco e visita guiada a bares com cervejas especiais são opções para os amantes de doces e bebidas

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Rebeca Oliveira Publicação:21/04/2017 06:00Atualização:20/04/2017 18:13
A carne assada na brasa é uma das pedidas do 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil (Ed Alves/CB/D.A Press)
A carne assada na brasa é uma das pedidas do 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

Com mais de cinco décadas “na ativa”, Brasília tem uma cultura pulsante em torno da gastronomia. Toda semana, uma dezena de eventos relacionados ao setor movimentam as quadras do Plano Piloto e as esquinas das cidades ao redor. No feriadão, não será diferente. Uma série de iniciativas estão marcadas para comprovar que a cidade planejada por Lúcio Costa e Oscar Niemeyer não se restringe a Três Poderes ou a decisões políticas. Confira alguns agitos gourmets selecionados pelo Divirta-se Mais.

Dupla comemoração 

Na última quarta-feira, a confeitaria sem glúten, sem lácteos e sem açúcar refinado Quitutices (216 Sul) comemorou um ano de funcionamento. Em consonância com as festividades que celebram Brasília, a chef Inaiá Santana resolveu fazer um pequeno festival de tortas (Petit Festival) que termina amanhã. Para isso, a casa abrirá em horário especial amanhã, das 9h30 às 18h. Haverá três sabores de tortas com preço promocional de R$ 10, a fatia. O menu convencional será incrementado com mais doces em taça, além de outras opções de minibolos.

Churraqueiros, uni-vos 

De hoje a domingo acontece 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil, o Capital Meating. O evento tem organização da Berlota Joaquina, vencedora do reality show BBQ Brasil, do SBT, que escolheu o melhor churrasqueiro do Brasil. A estimativa é que cerca de mil pessoas compareçam ao Brasília Palace Hotel (Setor de Hotéis de Turismo Norte, Tc. 1, Lt. 1).
 
Por lá, entre outras atividades, haverá aulas de especialistas no segmento e palestras de chefs (dentro do tema Carne — Da fazenda à mesa). Ainda dá tempo de comprar os ingressos pelo site http://semhora.com.br, com preços entre R$ 1.260 (para os três dias de evento) e R$ 220 (para o MEATing festival, marcado para domingo, das 13h às 19h). De Brasília, Marcelo Petrarca ensinará os glutões a fazer ancho à cavalo caipira com farofa crocante, sauteé de cebola e minibatata. Paulo Tarso, por sua vez, focou na maminha e no bombom da alcatra, enquanto Renata Carvalho oferece uma deliciosa linguiça bovina.

Dá-lhe breja! 

Amanhã, o Pub Crawl (projeto que promove o turismo local) realizarão uma edição voltada ao mercado de cervejas especiais locais. Como é de costume, o cliente paga um preço fixo (R$ 70) por um roteiro afetivo pela cidade. Desta vez, ele começa na cervejaria Santuário (214 Norte, foto), continua na cervejaria Jinbeer Craft Beer (em Vicente Pires) e termina no Curral da Corina (SOF Sul). O valor dá direito ao passeio e à degustação. Mais informações no site: http://www. pubcrawlbsb. com.br.

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