Brasília-DF,
26/MAI/2017

Selecionamos cinco pratos do festival Brasil Sabor. Confira!

A 12ª edição do festival fica na capital até 4 de junho

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Divirta-se mais - Correio Braziliense Publicação:19/05/2017 06:00Atualização:18/05/2017 13:25
Pesce al forno do Dona Lenha (Rafael Lobo / Zoltar Design)
Pesce al forno do Dona Lenha


Em tempos de crise, nada mais alegre do que aquele festival gastronômico delicioso na cidade. Por isso, comemoramos a 12ª edição do festival Brasil Sabor, que fica na capital até 4 de junho. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), ocorre em 21 estados simultaneamente. Só na nossa capital são 81 restaurantes participantes, todos com pratos para duas pessoas por R$ 49, R$ 69 ou R$ 89. Vem conferir!

Dona Lenha

 
No Dona lenha, a comida servida é a  mediterrânea. O prato participante do Brasil Sabor é o pesce al forno (R$ 89). A receita segue o formato da cozinha da casa e é composta por peixe fresco assado inteiramente no forno à lenha, acompanhado de batatalhoada. O Dona Lenha tem casas espalhadas pela capital: Asa Sul (202, Bl. C), Asa Norte (413, Bl. D), Sudoeste (Terraço Shopping) e Lago Sul (Shopping Deck Brasil), todas funcionam das 12h às 23h.
 
Os mais exóticos do Godofredo (Rafael Lobo / Zoltar Design)
Os mais exóticos do Godofredo
 

Godofredo

 
Na badalada 408 Norte, o Godofredo (Bl. B, lj.12/16) oferece a receita Os mais exóticos (R$ 69 serve até duas pessoas). O prato é acompanhado de molho de vinho tinto levemente apimentado e conta com petiscos diversos: rolinho primavera de linguiça de javali; coxa dianteira de jacaré temperada com gengibre e empanada no coco ralado e gergelim; arancini de risoto com carne de faisão; coxinha com carne de javali temperada com vinho tinto; e pastéis de galinha d’Angola. O estabelecimento funciona de segunda a quarta, das 17h30 à 1h, e de quinta a sábado, das 17h30 às 2h.
 
Filé de pescada amarela coberto por camarões ao molho de mostarda do Bar Brahma
 (Rafael Lobo / Zoltar Design)
Filé de pescada amarela coberto por camarões ao molho de mostarda do Bar Brahma
 

Bar Brahma

 
A 201 Sul (Bl. C, lj 33; 3224-9313) é uma rua badalada e para acompanhar o público o Bar Brahma entra com tudo neste festival! A receita criada foi o filé de pescada amarela coberto por camarões ao molho de mostarda, para acompanhar, batatas doce gratinadas e mix de salada — alfaces crespa e roxa, rúcula, broto de feijão e champignon (R$ 69). Para quem se interessou, a casa funciona diariamente, das 11h45 à 1h; domingo, o horário é reduzido até as 17h.
 
Filé de frango ao molho de queijo minas curado com risoto de beterraba e castanhas de caju do Empório da Mata  (Rafael Lobo / Zoltar Design)
Filé de frango ao molho de queijo minas curado com risoto de beterraba e castanhas de caju do Empório da Mata
 

Empório da Mata

 
Uma opção mais afastada da correira do dia a dia é o Empório da Mata, a casa, no Condomínio Vila Empório da Mata (Mansões Mata da Anta, ch. 15-A - Lago Sul), deixa o cliente à vontade para apreciar a bela vista. Por que não aproveitar o preparo criado para o Brasil Sabor, filé de frango ao molho de queijo minas curado com risoto de beterraba e castanhas de caju (R$ 69)? O Empório da Mata funciona na quarta e na quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h30, e domingo, das 12h às 17h.
 
Filé-mignon ao shitake do Crepe Royale (Rafael Lobo / Zoltar Design)
Filé-mignon ao shitake do Crepe Royale
 

Crepe Royale

 
O cardápio especial para o festival gastronomia no Crepe Royale conta com o preparo de filé-mignon ao shitake, que serve duas pessoas por R$ 69. A carne é servida em cubos flambados no conhaque ao creme de shitake e gorgonzola. O Crepe Royale (207 Sul, Bl. C, lj. 37), funciona de domingo a quinta, das 17h à 0h; na sexta e, no sábado, o horário é estendido por mais 1h.

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