Brasília-DF,
22/OUT/2017

Vanessa Prado mostra como aproveitar a versatilidade do abacate

Seja salgado ou doce, a fruta é uma opção rica em vitaminas e boa para quem quer perder peso

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Renata Rios Publicação:02/06/2017 06:00Atualização:01/06/2017 13:51
Vanessa Prado ensina que abacate não é um vilão na perda de peso (Barbara Cabral/Esp. CB/D.A Press)
Vanessa Prado ensina que abacate não é um vilão na perda de peso
 
O abacate é um daqueles ingredientes coringas. Seja para uma vitamina, seja numa receita salgada ou numa sobremesa, essa fruta não te deixa na mão. A personal chef Vanessa Prado ensina algumas receitas para agradar a todas as idades.
 
“O abacate é rico em ômega 3, antioxidante, vitaminas A e B. Ele melhora a circulação, além de ser ótimo para a pele e o cabelo”, afirma. Segundo ela, a fruta, ao contrário do que se acredita, não é um vilão da perda de peso.
 
“Ele é um ótimo lanche da tarde, por exemplo. O abacate dá sensação de saciedade. Pode ser ingerido tranquilamente por quem está querendo perder peso”, garante.
 
Serviço
Vanessa Prado 
(Q. 301, AE, dentro do La Salle; 99979-3622), aberto de segunda a sexta, das 11h às 14h.Vanessa Prado Personal Chef (WhatsApp 99979-3622; www.facebook.com.br/vanessapradopersonalchef)
 

Receitas

Musse de abacate com cacau

Ingredientes:
• 2 abacates pequenos
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 5 colheres (sopa) de mel
 
Modo de preparo 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura seja um creme homogêneo. Coloque em taças e deixe na geladeira por 30 minutos.
  

Guacamole

Ingredientes: 
• 2 abacates maduros
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 dente de alho
• 1 cebola
• 1 tomate
• 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça
• 2 colheres de coentro fresco picado
• 1 pitada de açúcar
• sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo:
Pique em pedaços pequenos a cebola e o tomate e reserve. Pique o alho até que os pedaços fiquem menores que grãos de arroz. Retire as sementes da pimenta e pique em pedaços iguais aos do alho. Amasse os abacates e misture o alho, a pimenta, a cebola e o tomate. Tempere tudo com o limão, sal, açúcar e finalize com o coentro.
 

Vitamina

Ingredientes 
• ½ abacate pequeno
• 200ml de leite
• 1 colher de mel (ou açúcar a gosto)
• Limão (opcional)
 
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Para os pequenos, essa receita pode ser transformada em dindim. Basta colocar a bebida em saquinhos próprios para a finalidade ou em formas de picolé e levar ao congelador.

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