Festival Brasil Sabor termina este fim de semana. Aproveite!
A feira gastronômica conta com 30 restaurantes, entre eles Beirute e Ancho Bistrô de Fogo
Divirta-se mais - Correio Braziliense
Publicação:02/06/2017 06:00Atualização: 01/06/2017 17:36
Prato do BSB Grill para o festival inclui arroz de brócolis e chorizo teen beef
Este é o último fim de semana para aproveitar o festival Brasil Sabor, que acaba domingo. Desde 18 de maio, 81 restaurantes da cidade estão servindo pratos com a temática Original do Brasil — Compartilhando sabores, a R$ 49, R$ 69 ou R$ 89. A este valor, pode ser acrescido R$ 1, a ser doado para uma instituição social da capital. O Divirta-se Mais aproveita para mostrar sugestões em que o arroz sai do papel de coadjuvante e assume o protagonismo, escoltado por suculentos cortes bovinos. Quem já foi tem boa chance para experimentar outras receitas e aderir ao Circuito Gourmet. Ao provar cinco pratos, o cliente pode repetir o que mais gostou, gratuitamente. Também será gratuita a entrada no encerramento do Brasil Sabor, amanhã e domingo, no Estacionamento 7 do Parque da Cidade. Com 30 restaurantes em uma feira gastronômica agregada ao Funn Festival, a ação também é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Bsb Grill
Nos dois endereços da casa de carne (304 Norte, Bl. B, lj. 19; 3326-0976 e 413 Sul, Bl. D, lj. 36; 3346-0036) o famoso arroz de brócolis é um dos acompanhamentos do chorizo teen beef. O corte argentino (situado no miolo de contrafilé bovino) é reconhecido pela suculência e vem escoltado, também, por farofa de ovos e batata frita. A combinação sai por R$ 69 e serve duas pessoas. Tanto na Asa Sul quanto na Asa Norte, o Bsb Grill funciona de terça a sábado, das 12h às 16h, e das 18h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.
Beirute
Queridinho do público brasiliense, os dois endereços do Beirute (109 Sul, Bl. A, ljs. 2/4; 3244-1717 e 107 Norte, Bl. D, lj. 19/29; 3272-0123) aderiram ao festival. O bar investiu em contrafilé grelhado na companhia de alho doce laminado, arroz cremoso com champignon e alho-poró e, por fim, batata rústica. Mais uma vez, o prato para dois sai a R$ 69. Seja na ponta esquerda seja na direita do avião, o Beirute funciona diariamente, das 12h às 15h, e das 18h à 0h.
O Ancho Bistrô de Fogo traz um arroz caipira a cavalo
Ancho Bistrô de Fogo
Comandado por Renata Carvalho, o Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul, Bl. C, lj. 28; 3244-7125) tem na pedida do Brasil Sabor uma receita que evidencia as preferências da chef por uma cozinha afetiva e ligada às suas raízes. Acompanhando um bife de vacio, surge um colorido arroz caipira a cavalo, nome dado ao arroz enriquecido com linguiça e ovo molet. O prato custa R$ 69 e satisfaz duas pessoas. O restaurante funciona de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.
Veloce
No Veloce (SHIS CL 11, Bl. O, lj. 5, Shopping Deck Brasil, Lago Sul; 3364-2477), o arroz é a estrela do cardápio. Italianíssimo, vem em forma clássica com o risoto de funghi seco com gorgonzola. Ele aparece junto a filé-mignon alto grelhado com um toque de manteiga de ervas (R$ 69, para duas pessoas). O restaurante abre de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 22h30.