Brasília-DF,
28/JUL/2017

Queijo é a pedida certa em pratos para aquecer o corpo e o estômago

Gratinado, ralado ou derretido, o queijo cai bem em épocas frias e pode ser encontrado em quase todos os lugares na cidade. Confira!

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Correio Braziliense Publicação:30/06/2017 06:00Atualização:29/06/2017 16:00
Tirinhas de filé-mignon ao molho de queijos fundidos, gratinadas com queijo Minas meia cura, do Rapport (Rafael Zoltar/Divulgação)
Tirinhas de filé-mignon ao molho de queijos fundidos, gratinadas com queijo Minas meia cura, do Rapport

Chegou a época do frio e poucas coisas funcionam tão bem nesse clima quanto um queijinho derretido. Por ser um ingrediente de sabor mais forte e mais gorduroso, ele se encaixa bem nesses dias frios brasilienses que ainda estão por vir —  afinal, o inverno acabou de começar! Então, escolha uma das deliciosas receitas que o Divirta-se Mais selecionou para você se aquecer e apreciar um bom queijo nesse inverno.

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Recentemente o Rapport Cafés Especiais e Bistrô reformulou o cardápio, e entre as novidades, na seção de comidinhas, o cliente se depara com as tirinhas de filé-mignon ao molho de queijos fundidos (R$ 36). O preparo ainda é gratinado com queijo minas meia cura e acompanha uma cesta de pães. Já para o molho, o trio de queijos escolhidos foi gorgonzola, gruyère e parmesão. O Rapport fica na 201 Sul (Bl. B, lj 9, 3322-0259) e funciona de segunda a sexta, das 12h às 22h, aos sábados, a casa abre mais tarde, às 14h, mas estende o horário até as 23h.

Gratinado

Localizado na 108 Norte (Bl. D lj 16; 3034-7060), o Gratinado é uma daquelas casas que se especializou em um preparo e o faz muito bem. O forte da casa, como pode se imaginar, é aquela finalizada clássica no queijo, o gratinado. A casa serve apenas duas receitas: o parmegiana (a partir de R$ 28,90) e a lasanha, tradicional ou de berinjela (a partir de R$ 22,90), ambas finalizadas com queijo. Vale pontuar que a lasanha de berinjela, além de vegetariana, ganha um cuidado especial. Para garantir, a qualidade do preparo, as lâminas são levemente desidratadas antes de montar o preparo. Para quem se interessou, a casa funciona de terça a domingo, das 11h à 0h.

La Bonne Fondue

No La Bonne Fondue (Sces tc. 2 cj 12 lj 4; 3223-0005), além das fondues clássicos na panela, o cliente encontra uma deliciosa raclette. A proposta é simples: uma chapa quente, onde o cliente grelha a própria comida. Por R$ 182,90, o comensal recebe camarões, peixe, presunto de parma, blanquet de peru, salame, azeitonas, cebola em conserva, picles, alho-poró, bacon, shitake, linguiça defumada, uva e os queijos ementhal, gruyère e parmesão, além de algumas verduras. Para quem se interessou em se aquecer e ainda se divertir, o La Bonne funciona de terça a sábado, das 19h à 0h; domingo, a casa fecha às 23h.

Chez Fondue

Um clássico rodízio de fondue é uma ótima alternativa nos dias frios e é exatamente isso que o cliente encontra no Chez Fondue. A casa se destaca na sequência clássica —  primeiro uma fondue de queijo com gruyère e ementhal, em seguida os preparos com carne vermelha e frango, além da variedade de molhos e, para finalizar, a fondue doce de chocolate com frutas. Toda a experiência sai por R$ 76, por pessoa, e o cliente tem direito de comer à vontade. O Chez Fondue fica na 407 Sul (Bl. C, lj 2; 3443-2925) e funciona diariamente, das 19h à 0h, sextas e sábado, a casa estende o horário até a 1h.

Dolce Far Niente

Na pizzaria Dolce Far Niente, as massas ganham um destaque e carinho especial. Entre as alternativas regadas a um delicioso queijo, como o nhoque ao gorgonzola (R$ 55,90 —  foto) tem a massa feita de batata-baroa, que confere um resultado leve e saboroso, regada ao molho de gorgonzola e camarões salteados. A casa possui duas unidades, uma na 215 Sul (Bl. A lj 9; 3345-4267), aberta de terça a quinta, das 18h à 0h; de sexta a domingo, das 11h30 às 16h, e das 18h à 0h; e outra em Águas Claras (Av. Castanheiras 1060, lj 16 e 19; 3254-2263), aberta de segunda a quinta, das 18h à 0h, sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.

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