Brasília-DF,
23/AGO/2017

Duas receitas de caldo para aquecer nos dias frios. Aprenda!

Caldo de abóbora e caldo verde são opções para aquecer o coração e o estômago

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Renata Rios Publicação:28/07/2017 06:00Atualização:27/07/2017 13:36
Vanessa Prado acrescenta carne moída à sopa de abóbora (Arthur Menescal/Esp. CB/D.A Press)
Vanessa Prado acrescenta carne moída à sopa de abóbora

Em tempos de frio, uma sopa ou um caldo quentinho faz toda a diferença. Além de esquentar, a receita é uma alternativa saudável para crianças e adultos A personal chef Vanessa Prado ensina algumas receitas para agradar a todas as idades.

A chef ainda ressalta a versatilidade desse tipo de preparo. “Se você quiser, é possível substituir a calabresa e o bacon por carne moída, no caldo verde, por exemplo. Fica uma opção mais saudável e que pode ser consumida por todas as idades”, garante.
 
Vale lembrar também que os caldos são uma mão na roda na hora de pensar em jantar. Além da digestão mais fácil, as receitas são simples e rápidas, ideais para aquele fim de um dia de trabalho.

Receitas

Caldo de abóbora

Ingredientes
l 200g de carne moída
l 1/3 de uma abóbora 
japonesa média
l 2 dentes de alho amassados
l 20g de gengibre ralado
l 1 fio de azeite
l Sal e pimenta do 
reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe bem a abóbora. Bata no liquidificador com uma pitada de sal e água até cobrir a abóbora. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite, doure o alho e frite a carne moída temperada com pimenta do reino, uma pitada de sal e gengibre. Misture a carne com a abóbora batida e acerte o sal. Deixe ferver. Decore com sementes de abóbora tostadas, 
se desejar.

Caldo verde

Ingredientes
l 2 batatas-inglesas 
grandes 
cozidas
l 200g de calabresa
l 150g de bacon
l ½ maço de couve
l 2 dentes de alho
l 1 fio de azeite
l Sal e pimenta 
do reino a gosto

Modo de preparo
Bata as batatas cozidas no liquidificador com água até cobrir. Reserve. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa. Depois de fritos, coloque-os em papel absorvente. Frite o alho amassado no fio de azeite, refogue a couve na mesma panela e misture as batatas batidas, o bacon e a calabresa fritos. Acerte o sal e deixe ferver. Decore com pedacinhos 
de bacon frito.

Onde Comer
 
Paradiso Cine Bar 
Vanessa Prado Personal Chef (WhatsApp 99979-3622; www.facebook.com.br/vanessapradopersonalchef)

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK