Brasília-DF,
26/ABR/2024

Cinco sobremesas para provar no Restaurant Week

Preocupado com a dieta? As sobremesas incluem frutas e são ótimas apostas para encerrar as refeições

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Correio Braziliense Publicação:04/08/2017 06:00Atualização:03/08/2017 18:21
O abacaxi na parrilla com melaço de cana, raspas de limão e sorvete de creme dão um toque final ao jantar no Brace (Rômulo Juracy/Divulgação)
O abacaxi na parrilla com melaço de cana, raspas de limão e sorvete de creme dão um toque final ao jantar no Brace

Até o dia 20 de agosto, o brasiliense poderá aproveitar o Restaurant Week em mais de 70 casas da cidade. O RW conta com duas opções de menus: o tradicional (R$ 43,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar) e o plus (R$ 55, no almoço, e R$ 68, no jantar), todas as refeições têm um real de acréscimo, que será doado para uma instituição de caridade. Como manda o figurino, o preço é cobrado para o trio entrada, prato principal e sobremesa. Nesta semana, o Divirta-se Mais está repleto de sugestões de sobremesas de tirar o chapéu para finalizar bem essa refeição!

Brace Cortes Especiais
A Brace Carnes Especiais participa do menu plus do jantar. Por R$ 68, o cliente recebe uma salada de alface, tomate-cereja, muçarela de búfala, parmesão, berinjela ao forno, abobrinha, alho crocante e cebola roxa. Na sequência, vem um chorizo com batata e creme de espinafre ou um salmão parrillero com purê de abóbora cabotiá e mix de cogumelos. Para finalizar, o abacaxi na parrilla com melaço de cana, raspas de limão e sorvete de creme (foto). A casa fica na 404 Sul (Bl. A; 3223-7414) e funciona de terça a quinta das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

Nau Frutos do Mar
No restaurante Nau Frutos do Mar, o cliente agrega a uma boa refeição a bela vista. A casa é localizada às margens do Lago Paranoá, no SCES, Tr. 2, lt 2/26 (3252-0155) e funciona de terça a quinta, das 12h às 23h;  sexta e sábado até a 0h; e segunda e domingo até as 22h. Na entrada do menu plus do jantar (R$ 68) aparece dueto de bolinho de mandioca e peixe temperado na manteiga de alho e ervas. Uma das três opções para o prato principal é o camarão mar aberto, envolto em arroz cremoso de nata. Para finalizar,  banana caramelizada quente com sorvete  e castanhas.

Cantina da Massa
Os preparos da Cantina da Massa (302 Sul, Bl. A, lj 4; 3226-8374) para o festival são perfeitos para os dias frios. No almoço, que sai por R$ 55, a casa oferece provoleta, um provolone derretido com tomate-cereja e manjericão. Depois, é vez do polpetone recheado à parmegiana com arroz e batata palha. Para finalizar, o restaurante serve pavê de limão com chocolate branco. A Cantina da Massa funciona diariamente, das 11h às 15h30 e das 18h30 à 0h, com exceção de domingo, quando o horário de funcionamento é das 12h às 17h.
 
A Villa Borghese oferece uma maravilha de limão e morangos com merengue como sobremesa (Grupo Objetiva/Divulgação)
A Villa Borghese oferece uma maravilha de limão e morangos com merengue como sobremesa
 
Villa Borghese
Por R$ 55, o comensal pode aproveitar um belo almoço do RW no Villa Borghese (201 Sul Bl. A, lj 33; 3226-5650; aberto diariamente, das 12h às 15h e das 19h à 0h) e ainda conhecer ou revisitar uma casa clássica da capital. Para a entrada, a casa oferece duas opções: saladinha de feijão-fradinho perfumado com vinagrete, manteiga de garrafa e paio ou polenta molinha com ragu de linguiças e parmesão. Para o principal, tagliata de filé-mignon com molho de champinhons e vinho e crocante de alho-poró acompanhada do arroz fantasia da chef. O banquete termina com o parfait de chocolate e crocante com shot de licor de Marula ou com a maravilha de limão e morangos com merengue (foto).

Capim Dourado
Na hora de escolher o cardápio do RW, o Capim Dourado entrou com tudo nos ingredientes nacionais. Para começar, a tradicional feijoada aparece em um formato diferente e o cliente abre o apetite com uma entrada de feijoada no palito. Na sequência, o cliente pode escolher entre medalhão suíno com arroz de puta rica e geleia de pera com pimenta dedo-de-moça ou a caldeirada de pirarucu e frutos do mar com banana-da-terra empanada e farofa crocante de dendê. A sobremesa exalta a típica tapioca e vai à mesa em um formato de cuscuz com calda de doce de leite e sorvete de maracujá. O menu sai por R$ 55 e é servido no almoço. O Capim Dourado fica no Hotel Gran Mercure (SHN, Q. 5, Bl. G; 3424-2000) e funciona de segunda a sexta, das 12h às 23h; sábado e domingo, das 11h às 15h e das 19h às 23h.




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