Doce e azedo ao mesmo tempo, morango chega com tudo nos preparos
São diversas as casas que apostam no morango como parte das receitas de sobremesas
Correio Braziliense
Publicação:08/09/2017 06:00Atualização: 08/09/2017 10:46
É uma missão difícil encontrar quem não aprecie a doçura levemente azeda de um vistoso morango. A fruta é um coringa nos doces, sendo amplamente explorada em diversas receitas, como tortas e até bebidas. Vale sempre apostar também no clássico chocolate com morango, que garante suspiros de quem experimenta. Aproveite que está na época da fruta para se deliciar!
Conhecido pelos doces, a Sabor Glacê é um ponto de referência se a busca é por receitas com morango. Uma das tortas mais pedidas do local é a Bombom de Morango (R$ 10,50, a fatia; R$ 93, torta para 10 pessoas; R$ 141, para 15 a 20 pessoas; e R$ 58, o quilo), tem a receita simples — uma massa branca com morangos inteiros, chocolate e calda do mesmo ingrediente para finalizar. A loja fica na 108 Norte (Bl. C, lj. 4/74; 3037-7770) e o horário de funcionamento é das 8h às 19h, de segunda a sábado.
A tapiocaria Raízes do Sertão explora as muitas opções proporcionadas pela tapioca. Na recheada com chocolate e morango (R$ 15,90), a massa é a tradicional, coberta pelas frutas, chocolate e castanha-de-caju, que dá um toque crocante, sendo polvilhada em cima da receita. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h e fica na 309 Norte (Bl. E, lj. 8 e 9; 3037-9433).
No Cantucci, a delicadeza foi a forma escolhida para apresentar o morango. No Mil folhas (R$ 18) o comensal que visita a casa encontra uma montagem delicada com os morangos em fatias, a massa folheada e a calda de baunilha, tudo montado de forma intercalada. O bistrô fica na 403 Norte (Bl. E, lj. 3; 98625-7928) e funciona das 12h às 23h, exceto aos domingo, quando a casa fecha.
Sabor Glacê
Conhecido pelos doces, a Sabor Glacê é um ponto de referência se a busca é por receitas com morango. Uma das tortas mais pedidas do local é a Bombom de Morango (R$ 10,50, a fatia; R$ 93, torta para 10 pessoas; R$ 141, para 15 a 20 pessoas; e R$ 58, o quilo), tem a receita simples — uma massa branca com morangos inteiros, chocolate e calda do mesmo ingrediente para finalizar. A loja fica na 108 Norte (Bl. C, lj. 4/74; 3037-7770) e o horário de funcionamento é das 8h às 19h, de segunda a sábado.
Raízes do Sertão
A tapiocaria Raízes do Sertão explora as muitas opções proporcionadas pela tapioca. Na recheada com chocolate e morango (R$ 15,90), a massa é a tradicional, coberta pelas frutas, chocolate e castanha-de-caju, que dá um toque crocante, sendo polvilhada em cima da receita. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h e fica na 309 Norte (Bl. E, lj. 8 e 9; 3037-9433).
Cantucci Bistrô
No Cantucci, a delicadeza foi a forma escolhida para apresentar o morango. No Mil folhas (R$ 18) o comensal que visita a casa encontra uma montagem delicada com os morangos em fatias, a massa folheada e a calda de baunilha, tudo montado de forma intercalada. O bistrô fica na 403 Norte (Bl. E, lj. 3; 98625-7928) e funciona das 12h às 23h, exceto aos domingo, quando a casa fecha.