Conheça cinco restaurantes que servem uma costela de dar água na boca
O corte, que pode vir do peixe ou do boi, confere um sabor diferenciado a refeição e se torna a estrela do prato
Correio Braziliense
Publicação:22/09/2017 06:00
Escolha sua preferida e aproveite o fim de semana para experimentar
A costela é uma carne especial. Grudada com os ossos que dão o nome ao corte, a carne vem suculenta e cheia de sabores. Seja de um saboroso tambaqui, seja de uma bela costela bovina, ou até no blend de um suculento hambúrguer, a costela é a estrela em qualquer prato. Confira algumas opções de onde comer uma bela costela!
Dom Francisco
No Dom Francisco a costela de tambaqui é uma das opções apresentadas no farto cardápio. Por R$ 71 (individual) ou R$ 124 (para duas pessoas), o cliente recebe a costela do peixe. Para acompanhar, o cliente recebe dois acompanhamentos da casa:o arroz com brócolis ou a farofa de ovos. Para quem deseja provar o preparo, a casa funciona de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado o horário é estendido em uma hora; aos domingos, a casa funciona apenas para o almoço, até as 17h. O Dom francisco fica no Setor de Clubes sul, dentro da Asbac (Sces, Tc. 2 cj 31; 3226-2005).
Geleia Burger
Para quem curte o sabor, mas não é apegado ao formato das costelinhas, o Geleia Burger oferece duas opções de hambúrgueres. O primeiro é o Original Burger (R$ 24), feito com blend de 180g de fraldinha e costela e guarnecido com queijo cheddar, cebola caramelizada, maionese caseira e bacon crispy servidos em pão australiano. A outra pedida é o Brasiliense (R$ 25). O mesmo blend é acompanhado de queijo prato, queijo cheddar, maionese caseira, cebola roxa, alface e tomate servidos em pão branco artesanal. O food truck do Geleia Burger disponibiliza a agenda nas redes sociais (www.facebook.com/GeleiaFoodTruck; @geleiafoodtruck e 98417-2475) e o funcionamento dos quatro trucks vai das 17h às 23h.
Eu chef — Alta gastrô
Costelinha suína (foto) ou bovina são algumas das receitas encontradas no Eu chef. No local a variedade de preparos chama a atenção, assim como a praticidade que a casa oferece. Preparadas pela técnica sous vide, as porcões são vendidas por quilo (R$ 39,90) e os alimentos são feitos para serem finalizados em casa, de forma simples. Para quem quiser conhecer, a Eu chef — Alta gastrô fica na 408 Sul (Bl. D, lj 11; 3554-2636) e funciona das 9h às 19h20. Sábados a casa abre das 9h às 17h20, e domingo, o estabelecimento fecha.
Barbacoa
Não tão comum, a carne de javali é uma das opções servidas no Barbacoa. Com um sabor mais acentuado e ao mesmo tempo menos gordura que a carne tradicional de porco, a costela de javali (R$ 98,20) é servida com um acompanhamento e o bufê de saladas da casa. O restaurante fica no ParkShopping, dentro da área gourmet (SAI/SO, Área 6580 ParkShopping, Espaço Gourmet; 3028-1530) e fica aberto de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h e domingo, das 12h às 20h.
Potência do Sul
Uma das churrascarias mais tradicionais da cidade, a Potência do Sul exibe, logo na entrada, grandes peças de costelas, feitas com uma das técnicas mais características do corte, a costela assada no fogo de chão. O preparo é uma das opções do rodízio (R$ 99) da casa, que conta com bufê de saladas à vontade, além de diversos cortes, como a picanha, a fraldinha ou o cupim. A Potência do Sul fica às margens da Epia, em frente ao ParkShopping (SHIP Área Especial, cj: 21, Setor Hípico; 3361-6761). A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 18h30 até as 23h30; domingo, das 11h30 às 16h30.