Brasília-DF,
18/DEZ/2017

Simples assim: Chef Paulo Lima ensina receitas para a ceia de Natal

Confira três alternativas saborossas para a ceia de Natal

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Renata Rios Publicação:24/11/2017 06:00Atualização:23/11/2017 17:48

O personal chef Paulo Lima trouxe opções com frutas secas e castanhas (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O personal chef Paulo Lima trouxe opções com frutas secas e castanhas

Com as festas batendo à porta, as receitas tradicionais do fim de ano chegam em peso. Que tal adiantar o planejamento das receitas natalinas? Para facilitar a vida do leitor, o Divirta-se Mais oferece uma lista com as principais receitas natalinas. Os preparos vão desde o vistoso peru até os tradicionais acompanhamentos, sem esquecer da sobremesa!

 

Para essa semana, o personal chef Paulo Lima ensina algumas alternativas de guarnições para a data. “Tentei trazer receitas que evidenciassem as castanhas e as frutas secas, muito comuns nessa época”, explica o chef sobre as receitas escolhidas. E para quem se interessou pelo serviço, ele anuncia: “Trabalho desde entradas e tira-gostos até as sobremesas, passando pelos pratos clássicos, como o peru ou bacalhau”.

 

RECEITAS 

 

O arroz natalino com espumante leva amêndoas, uvas passas e damasco (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O arroz natalino com espumante leva amêndoas, uvas passas e damasco
 

 

Arroz natalino com espumante

Ingredientes

4 colheres de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido

3 xícaras de espumante

1 xícara de damasco picado

1 xícara de uva passa preta

1 xícara de Goji berry

1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas.

 

Modo de preparo

Em uma panela, colocar o azeite de oliva e refogar a cebola e em seguida o arroz. Temperar com sal e despejar o espumante. Cozinhar em fogo baixo até secar. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar.

 

Farofa de maçã, bacon e amêndoas

Ingredientes

4 xícaras de farinha de mandioca

5 maçãs descascadas e picadas

1 cebola picada

250g de bacon picado

150g de amêndoas torradas laminadas

300g de manteiga

Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue. Acrescente as maçãs e salteie até dourar. Junte o bacon, misturando até dourar e acrescente farinha. Mexendo sempre. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Quando a farinha estiver torrada, adicione as amêndoas em lâminas e sirva em seguida.

 

Farofa crocante do chef Paulo Lima  (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Farofa crocante do chef Paulo Lima
 

Farofa Crocante

Ingredientes

600g de farinha de biju

150g de manteiga com sal

100g de pistache torrado

100g de castanha do Pará torrado

100g de castanha de caju torrado

100g de amêndoas torradas

30g de gergelim preto

Sal a gosto.


Modo de preparo

Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Deixe a farinha torrar e acrescente o sal e reserve. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga, misture o restante dos ingredientes já picados e deixe por 3 minutos mexendo sempre. Misture com a farinha e sirva.

 

Serviço 

Personal Chef Paulo Lima 

(Instagram: @PauloRMLima; WhatsApp ou telefone: 98180-3210), ligações de segunda a sexta, das 10h às 20h. 


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