Chef Raquel Amaral ensina três receitas para as celebrações de fim de ano
Salada de folhas, Farofa de biscoito e Salada de verão são as receitas escolhidas pela chef
Uma das magias da gastronomia é como ingredientes simples conseguem protagonismo quando bem utilizados. As receitas descomplicadas não deixam em nada a desejar, quando bem executadas, e é isso que a personal chef Raquel Amaral aposta na hora de ensinar algumas delícias para a época.
Entre os preparos escolhidos, a chef apresenta uma inusitada e criativa farofa de biscoito, uma refrescante e simples salada de folhas com lascas de parmesão com molho de tomates assados e azeite, um toque de aceto e manjericão; e para finalizar, mas não menos importante, uma receita repleta de carinho, a salada de verão. “Essa é uma receita que minha avó Maria sempre faz. Comi essa salada a minha infância inteira e é um prato muito especial para mim”, relembra a chef.
Receitas de Raquel Amaral
Salada de folhas com lascas de parmesão, tomates assados com azeite, toque de aceto e manjericão
Ingredientes
Mix de folhas
Lascas de parmesão
180g de tomate sweet grape
200ml de azeite
50ml de aceto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Lave os tomates e coloque
as frutas em um refratário. Coloque o azeite, o aceto, o sal e leve ao forno baixo (100ºC), por cerca de 20 minutos. Reserve os tomates e deixe esfriar. Lave as folhas e seque bem. Coloque na vasilha onde a salada será servida e
decora com o parmesão.
Farofa de biscoito
Ingredientes
1 pacote de biscoito cream cracker
¾ de um tablete de manteiga
100g de uva-passa branca
100g de amêndoas em lascas
2 dentes grandes de alho
Modo de preparo
Derreta a manteiga e puxe o alho sem deixar dourar. Desligue o fogo e adicione as uvas passas. Bata o pacote de biscoito até virar uma farinha com pedacinhos. Coloque na panela e misture. Adicione as lascas de amêndoas e
sirva a farofa.
Salada de verão
Ingredientes
1 lata de palmito em cubos
1 lata de milho
1 lata de abacaxi em calda
1 frango defumado
200g de maionese
Modo de preparo:
Desosse o frango e desfie a carne. Escorra a lata de milho e de palmito e misture ao frango. Acrescente o abacaxi em calda, misture a maionese. Guarde na geladeira
até a hora de servir.
Raquel Amaral Personal Chef
(Instagram: @ChefRaquelAmaral; telefone e WhatsApp: 98450-8310), todos os tipos de eventos, desde jantares a dois até festas corporativas.