Brasília-DF,
30/OUT/2024

Conheça as opções saborosas em shoppings centers para além do fast food

Tem que comprar presentes em shoppings, mas não aguenta aquele hambúrguer com gosto de isopor? Há opções mais saborosas nos centros de compras

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Beatriz Queiroz* - - Vinicius Nader Publicação:15/12/2017 06:00Atualização:14/12/2017 18:44
 As opções do Pecorino agradam a todos (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)
As opções do Pecorino agradam a todos

 
Corredores lotados, vitrines recheadas e gente carregando sacolas por todos os lados. Os shoppings da cidade estão cheios e escondem verdadeiros oásis para quem quer repor as energias antes ou depois das compras.
 
Esqueça os batidos e famosos fast-foods, onde os sanduíches estão prontos há tempos te esperando. Até vale pedir um hambúrguer, mas de carne, feito na hora e com pães especiais, porque o presente pode ser seu também.
 
“O momento é de confraternização e muita gente nos procura. Acho que é por conta dos nossos produtos e da nossa localização central”, afirma Kerley Horikawa, do Dom Francisco do Pátio Brasil, que oferece tanto bufê variado quanto pratos à la carte.
 
Gerente e chef do Pecorino do Boulevard shopping, Marcos Bezerra enumera as vantagens de se comer em shoppings, além da comodidade de aproveitar as compras. “O local oferece conforto e segurança para os clientes”. A rede de comida italiana aposta nos pratos executivos, com preço em conta e comida de qualidade.
 
A fórmula também é a usada no La Tambouille, no espaço gourmet do ParkShopping. Em clima de retrospectiva, o restaurante franco-italiano combina os pratos mais pedidos apresentados no trio entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo.
 
Gastou tudo nos presentes e não sobrou muito para o lanche, mas a fome apertou? Não tem problema. Rodízio no Chamas Grill do Taguatinga Shopping, as charmosas opções do Panelinhas do Brasil de vários centros de compras e o festival de tapas do Dona Lenha do Terraço podem ser boas soluções. 

*Estagiária sob a supervisão de Vinicius Nader 

Bons drinques para relaxar

O prime frango no Dona Lenha é feito com a pele para manter a suculência da ave (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
O prime frango no Dona Lenha é feito com a pele para manter a suculência da ave

Depois de rodar o shopping atrás dos melhores presentes, o momento pede descanso. Por isso, uma boa pedida pode ser o festival de tapas do restaurante Dona Lenha, no Terraço Shopping. “Nada melhor do que tomar um drinque com petiscos para relaxar, não é mesmo?”, comenta o franqueador da rede, Rafael Benevides.
 
Por R$ 49 e servido apenas à noite, o festival serve diversos tipos das tapas, como são chamados os tira-gostos espanhóis. Com pegada mediterrânea, o Dona Lenha oferece minicafta ao molho de iogurte e hortelã, minissalada ceasar com salmão defumado e brusqueta de berinjela e queijo de cabra, entre outras opções.
 
Se a ideia é optar por uma refeição mais robusta, boa pedida recai sobre o prime frango assado no azeite de pistaches, que pode ser acompanhado por arroz cremoso de mostarda e laranja, a R$ 39. “Nosso prime frango é feito com a pele para manter a umidade”, explica Rafael. Caso o cliente prefira outros acompanhamentos, há opções como legumes salteados e arroz com brócolis. No mesmo esquema, há pratos como bacalhau desfiado (R$ 53) e filé à parmegiana (R$ 49).

O presente é seu!

A farofa de camarões e banana que acompanha o linguado é uma das guarnições mais pedidas do La  Tambouille (Gilberto Evangelista/Divulgação)
A farofa de camarões e banana que acompanha o linguado é uma das guarnições mais pedidas do La Tambouille

No restaurante La Tambouille, a tradicional retrospectiva do ano chega ao menu. “Reunimos os pratos mais pedidos em fórmulas com entrada, prato principal e sobremesa a um preço só, mais acessível. É um presente para nosso cliente”, afirma o gerente Régis Vieira.
 
Como entrada aparecem duas opções: polenta cremosa com ragu de linguiça e carpaccio clássico. Uma das escolhas do prato principal é o linguado ao molho de maracujá com farofa de camarão e banana. “Essa farofa faz muito sucesso no restaurante. Tanto que tem gente que pede outros pratos com ela no lugar da guarnição e sempre fazemos a troca”, garante Régis.
 
Outra opção de prato principal é o bacalhau saith à moda italiana. “O saith é mais simples do que outros pescados encontrados no mercado, mas benfeito fica muito bom, e nós conseguimos uma maneira de servir a posta com o máximo de sabor”, afirma o gerente, revelando que o segredo é grelhar o produto.
Há ainda duas receitas à escolha do cliente: escalope de filé com arroz de amêndoas e risoto de brie com iscas de filé.
 
Para finalizar, dois clássicos: sopa de frutas vermelhas com sorvete de creme e tiramissù. “Nosso tiramissù é especial porque não leva o mascarpone. Apenas com o café e o biscoito, a receita fica muito mais suave e as pessoas conseguem comer inteira, sem precisar dividir ou deixar no prato”, analisa Régis.

Confraternização com prato cheio

 
 (Ed Alves/CB/D.A Press)

A gente sabe que é dezembro no Dom Francisco do Pátio Brasil só de dar uma olhadinha no bufê. Itens como chester, peru e frutas secas aparecem por ali para dar mais charme ainda ao que já é oferecido nas ilhas.
 
Com o preço fixado em R$ 69,90 (de segunda a sexta) e R$ 64,90 (sábado, domingo e feriados), o bufê abraça pratos frios, pratos quentes e sobremesas. Na primeira parte estão12 saladas, além de antepastos como pães, pastinhas e frios. Na segunda, sempre é possível encontrar pelo menos quatro proteínas e vários acompanhamentos. Para terminar, a sobremesa sempre tem espaço para pudim, torta de limão, frutas da estação e, eventualmente, doces caseiros.
 
“Um de nossos orgulhos é que tudo é feito aqui: dos pães aos doces. Isso é uma maneira que temos de controlar a qualidade”, afirma o proprietário Kerley Horikawa.
 
Se você prefere não se servir no bufê, Kerley indica os pratos executivos do Dom Francisco. São clássicos conhecidos da rede, como a picanha baby com a famosa farofa de ovos e o bacalhau à portuguesa. Essas e outras quatro opções saem da cozinha a R$ 49,90.
 
Nesta época do ano, a procura do restaurante por grupos para fazer confraternizações é grande. Então, vale a pena fazer uma reserva.

Hora do churrasco!

 
O churrasco também está presente nos sanduíches da Casa Mia  (Andre L. Lima/Divulgacao)
O churrasco também está presente nos sanduíches da Casa Mia

A ideia de colocar uma churrascaria no shopping fez com que Rodrigo Fonteneles abrisse a Casa Mia. Com dois meses de funcionamento no DF Plaza, a casa serve o tradicional churrasco em três formatos.
 
“Criamos a identidade de churrascaria de shopping. Servimos comida a quilo durante o almoço, durante a tarde temos sanduíches e à noite trabalhamos com as opções à la carte”, explica Rodrigo.
 
O restaurante oferece bufê de saladas, pratos quentes e carnes nobres a R$ 55,90, o quilo, de segunda a sexta, e a R$ 62,90, o quilo, sábado e domingo, para o almoço. Quem quiser dar uma passadinha pela Casa Mia à tarde pode montar o próprio sanduíche na baguete (de R$ 10 a R$ 20) com uma das seis opções de recheios: picanha, fraldinha, maminha, alcatra, frango e linguiça.
 
Para aqueles clientes que preferem o horário da noite para fazer as compras e querem aproveitar para jantar, a churrascaria oferece a opção do serviço à la carte. Um dos destaques é a picanha nacional inteira (R$ 129, para até três pessoas), acompanhada de farofa de ovos, vinagrete, batata frita ou mandioca frita ou cozida.

Para comer à vontade

Os assados do Chamas Grill são um dos pontos fortes do bufê  (Monique Renne/CB/D.A Press)
Os assados do Chamas Grill são um dos pontos fortes do bufê

Há 17 anos no mercado, o Taguatinga Shopping reúne quase 40 opções para comer, entre lanchonetes, restaurantes e quiosques. Em meio à diversidade da praça de alimentação, o Chamas Grill é para quem gosta de comer bem e à vontade.
 
 “Muita gente passa por aqui quando vem fazer compras e acaba aproveitando para comer”, garante a gerente Bruna Oliveira.
 
O restaurante oferece bufê de saladas, pratos quentes, sushi e assados, a preço único. De segunda a sexta, as mulheres pagam R$ 22,90 e os homens, R$ 25,90, enquanto nos finais de semana o valor é de R$ 29,90 para todos.
 
Os clientes que querem um jantar que remeta à comidinha de casa podem desfrutar do bufê também durante a noite. Mas, para o horário, a casa traz também o rodízio de pizza. As refeições noturnas saem por R$ 27,90, de domingo a quinta; e por R$ 29,90, nas sextas e sábados.

Do fogão para a mesa

O escalopinho ao molho madeira é um lançamento que já agradou o público (Henrique Ferrera/Divulgacao)
O escalopinho ao molho madeira é um lançamento que já agradou o público

Uma comidinha caseira em meio à correria da praça de alimentação tem valor e é esse o sabor oferecido pelo Panelinhas do Brasil. “Eu conheci a primeira loja em 2012 e quis fazer parte disso por ser uma comida tipicamente brasileira, com muito sabor e qualidade”, comenta a franqueada Rosa Helena Brabo.
 
Os clientes que fazem compras pelo JK Shopping podem fazer uma pausa para se deliciar com uma das 14 opções de panelinhas da casa. “Lançamos duas recentemente e a que mais tem saído é a de escalopinho ao molho madeira (R$ 25,90) acompanhado de arroz cremoso com champignons, batata palha, pimenta-biquinho e manjericão”, frisa Rosa Helena.
 
Além do carro-chefe da casa, os clientes também podem aproveitar a loja para fazer um lanchinho. Uma dica são as tapiocas recheadas disponíveis nos sabores queijo coalho (R$ 8,90), pizza (R$ 9,90), frango com requeijão cremoso (R$ 9,90) e carne de sol com requeijão cremoso (R$ 11,90), que podem ser combinadas com os sucos naturais (R$ 6,50, 500ml).

Pausa para o café

Os pratos do Gadio têm gostinho de lanche caseiro  (Gadio Café/Divulgação)
Os pratos do Gadio têm gostinho de lanche caseiro

Com a correria das compras de fim de ano nem sempre sobra tempo para se sentar em um restaurante e comer um prato mais elaborado. Mas que tal uma paradinha para tomar um café? Os clientes do Conjunto Nacional que gostam do tradicional cafezinho, e sabem que essa é uma boa aposta a qualquer hora do dia, podem conhecer o Gadio Café.
 
A casa oferece diferentes tipos de café, como, por exemplo, o capuccino (R$ 10,50), o prensa francesa (R$ 10) e o hario v60 (R$ 10). “É uma cafeteria completa. A loja tem muitas bebidas, quentes e geladas, e diversas opções de alimentos para um café da manhã ou um lanche”, afirma a proprietária Ana Claudia Galvão Moreira.
 
As tapiocas (de R$ 10 a R$ 12) e o cuscuz (de R$ 10 a R$ 12) ganham destaque e fazem sucesso entre os clientes. O café oferece também  omeletes (R$ 10) e tortas salgadas (R$ 14,90). Um dos diferenciais da casa são os produtos sem lactose e sem glúten, além da lojinha.
 
 “Temos itens que podem ser comprados como presentes e que vão agradar bastante os amantes de café e chá”, garante a proprietária.

Do lado de fora, mas com charme

Os bolinhos de bacalhau são destaque no menu do recém inaugurado  Vila Cinco (Morvan Rodrigues/Divulgação)
Os bolinhos de bacalhau são destaque no menu do recém inaugurado Vila Cinco

Mesinhas na varanda e uma arquitetura vistosa chamam a atenção de quem passa pela lateral do Brasília Shopping. É o Vila Cinco, restaurante aberto há cerca de três meses no espaço antes ocupado pelo Mercado 153.
 
“Nossa varanda é perfeita para um happy hour ou para os dias mais quentes. Às quintas-feiras a gente tem música ao vivo no local”, afirma um dos proprietários, Pedro Bérgamo. Ele ressalta que uma das marcas do menu do local é a variedade. Extensa, a carta contempla carnes, aves, massas, peixes, pescados e frutos do mar.
 
No pouco tempo de operação, começam a surgir os preferidos da clientela. Pedro destaca, entre eles, os bolinhos recheados com camarão, cream cheese e muçarela (R$ 15, individual, e R$ 59, seis unidades), ou com bacalhau desfiado, batata e azeitona verde (R$ 15, individual e R$ 39,90, seis unidades).
 
Criado para um festival, o camarão Na Praia fez tanto sucesso que entrou definitivamente para o menu. “Nossos fornecedores de peixes e frutos do mar são um diferencial da casa”, afirma Pedro. A R$ 54, a receita combina camarões empanados na cevada de panko, recheados com cream cheese e muçarela acompanhado com risoto de Parma.

A nobreza de cortes especiais

O shoulder steak é um dos cortes do festival Edição limitada do Pobre Juan (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)
O shoulder steak é um dos cortes do festival Edição limitada do Pobre Juan

A combinação entre o rústico e o romântico conferem ao Pobre Juan um ambiente muito diferente do que se costuma encontrar em um restaurante de shopping. Com acesso pela lateral do Iguatemi Brasília, a casa oferece este mês o festival Edição limitada, que ocorre uma vez por ano no local e este ano oferece cortes da raça Hereford.

“Nós queremos trazer algo diferente para o público. Nossos clientes são convidados a ter uma nova experiê
ncia, sempre carnes de raças diferentes, de forma a fazer uma entrega especial”, garante um dos donos do Pobre Juan, Luiz Marsaioli. Um dos cortes do festival desse ano é o shoulder steak (R$ 87,90, para uma pessoa), um corte nobre do miolo da paleta.
 
Um dos novos cortes da casa é o gran chorizo (R$ 209,90, para até três pessoas), que vem acompanhado de duas guarnições da casa à escolha do cliente. Entre as opções estão as papas suflê e a panelinha de vegetais, levada ao forno e finalizada na parrilla.

Conforto e praticidade 

 As opções do Pecorino agradam a todos (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)
As opções do Pecorino agradam a todos

Uma refeição rápida, um espaço diferente, uma bela vista: a qualquer hora do dia, o Pecorino Bar e Trattoria é uma boa escolha para quem passa pelo Boulevard Shopping. O restaurante possui uma área exclusiva e é como um oásis em meio ao movimento da praça de alimentação.
 
“A gente não vende comida, vende uma experiência gastronômica. Tem que ter um diferencial para agradar ao cliente e fazer ele entrar aqui em vez de escolher outro restaurante na praça”, afirma o sócio e chef da unidade, Marcos Bezerra.
No menu executivo, o cliente encontra o paillard de baby bife com risoto de parmesão (R$ 36,90), que pode  vir acompanhado do bufê de salada (R$ 44,90).
 
Quem quiser provar o lado italiano da cozinha de Marcos Bezerra tem como opção as bruschettas (de R$ 25 a R$ 39) e o espaguete com camarões, alho e pimenta (R$ 59). 
 
“As pessoas tinham a impressão de que era caro comer aqui e a gente quis desmistificar isso”, observa o chef.
 

ONDE COMER
 
Casa Mia Churrascaria
(DF Plaza, EPTG, Águas Claras; @casamiachurrascaria), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 22h.
 
Chamas Grill
(Taguatinga Shopping, Pistão Sul, 3563-5058/3563-6833; Taguatinga Sul), aberto de segunda a sábado, das 11h45 às 22h; domingo, das 12h às 22h.
 
Gadio Café
(Conjunto Nacional; 3024-8392), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 22h.
 
Dom Francisco
Pátio Brasil (3322-1071). Aberto de segunda a sexta, das 11h às 22h30, sábado, das 12h às 22h30, e domingo, das 12h às 20h.
 
Dona Lenha
Terraço Shopping (3363-2424). Aberto de segunda a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 22h.
 
La Tambouille
ParkShopping (Espaço Gourmet; 3047-5925). Aberto de segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 18h.
 
Panelinhas do Brasil
(JK Shopping, Av. Hélio Prates, 3475-2868; Ceilândia), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 22h.
(ParkShopping, 3361-0524; Guará), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 22h.
(Taguatinga Shopping, Pistão Sul, 3563-1335; Taguatinga Sul), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 22h.
 
Pecorino Bar e Trattoria
(Boulevard Shopping, lj 104-105), aberto de segunda a sábado, das 11h às 22h; domingo das 12h às 22h.
 
Pobre Juan
(Shopping Iguatemi Brasília, lj 22; 3577-5800), aberto de segunda a sexta, das 12h Às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 20h.
 
Vila Cinco
Brasília Shopping (área externa; 3047-8680). Aberto diariamente, das 10h à 1h.
 

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